+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как утеплить септик Топас на зиму?

Автономная канализация Топас изготовлена из восокопрочного листового полипропилена. Раскрой деталей и сварные швы выполнены на автоматизированном оборудовании. Крышка станции имеет дополнительное утепление. Именно поэтому септик Топас подходит для круглогодичного использования. Многие задаются вопросом стоит ли утеплять станцию Топас на зиму? Все зависист от климатических условий. Если минимальная температура в зимний период времени не опускается ниже -15 градусов, и станция работает на максимальном режиме, то замерзание септику Топас не грозит. В том случае, если возникает вероятность понижения температуры воздуха, или прекращение использования станции, даже на небольшой промежуток времени, необходимо подумать о дополнительном утеплении септика.

Как утеплить септик Топас

Во избежание закоксовывания ила специалисты рекомендуют перед началом зимнего периода очистить септик Топас от отложений, а также закрыть очистные сооружения теплоизоляционным материалом.

Утепление септика вполне можно произвести самостоятельно, причем уже после установки локальной системы канализации.

В качестве утеплителей можно использовать:

  • пеноплекс;
  • керамзит;
  • специально разработанные для этого материалы.

Процедура утепления состоит в установке выбранных материалов на поверхности септика, ближе всего соприкасающиеся с грунтом. Это исключит проникновение холода в систему Топас. Также рекомендуется утеплить и трубы, переносящие к септику сточные воды.

Консервация септика Топас

Еще один вопрос касается недопущения замерзания септика в тех домах, в которых проживают сезонно, то есть, зимой канализация не используется. В таком случае производится консервация септика на зиму.

Эта процедура включает в себя несколько действий:

  1. Отключение энергопитания.
  2. Демонтаж насоса и компрессора.
  3. Слив сточных вод из септика, но не до конца, а не больше чем на треть.
  4. Помещение в камеры двухлитровых бутылок или иных емкостей аналогичного объема, наполненных песком (бутылка должна быть погружена в воду на половину высоты, в каждой камере септика нужно расположить по одной бутылке).
  5. Закрытие крышки и наружное утепление септика.

Если консервация была произведена неправильно, возможно образование конденсата на патрубках и перемерзание станции. Это может привести к серьезным поломкам, в том числе к переливанию станции весной. Утепление или консервацию автономной канализации можно повести самостоятельно или обратиться к специалистам в компанию Септикдом. Мы приедем на участок, произведем все необходимые работы по подготовке септика Тапас к зиме.

19.11.2018
1309
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут