Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Почему Юнилос и Топас не замерзают зимой

Чаще всего септик устанавливают в теплый сезон. И чем ближе наступление зимы, тем сильнее тревожат вопросы «А будет ли он так же исправно работать? Не замерзнет ли?».

Специалисты спешат успокоить владельцев автономной канализации: при правильном проектировании и установке септику не страшны никакие холода.

Среди основных факторов успешной работы канализации зимой и полного сохранения всех характеристик можно назвать следующие три.

  • Во-первых, емкости для сточных вод закапываются в землю на глубину от двух метров. При среднестатистической зиме температура в этом слое земли не опускается ниже +5 градусов. А вода, как известно, при такой температуре не замерзает. 
  • Во-вторых, очистка стоков в септике (таких как Юнилос Астра 5) осуществляется бактериями, которые перерабатывают органические вещества. А этот процесс не может происходить без выделения тепла, а следовательно, от этого септик немного будет нагреваться. 
  • В-третьих, сточная вода, которая поступает в резервуар септика (например Юнилос Астра) из дома, с правильным уклоном канализационной трубы и является теплой, ведь в быту используется вода температурой 20-40 градусов. И даже после прохождения по трубам канализации она существенно не остывает. Благодаря названным факторам земля вокруг септика зимой остается довольно теплой, и снег тает на ней достаточно быстро.
19.11.2018
131
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут