!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Почему Юнилос и Топас не замерзают зимой - блог «Септикдом»
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Почему Юнилос и Топас не замерзают зимой

Как ведет себя септик зимой и работает ли он вообще? Именно таким вопросом задается большинство владельцев загородных домов, которые планируют организовать у себя на участке автономную канализационную систему для переработки бытовых стоков. Септик зимой будет эффективно работать даже в период сильных морозов при правильном составлении проекта и последующей грамотной установки.

Эксплуатация канализации в зимний период

При правильном монтаже оборудования согласно общепринятым нормативам, станция по переработке бытовых стоков будет эффективно работать даже в суровых климатических условиях. Как сделать, чтобы септик не замерзал? Необходимо понимать, что грамотная установка не гарантирует бесперебойную работу системы, при несоблюдении правил эксплуатации септика в зимнее время:

  • крышка, выступающая над поверхностью земли, должна дополнительно утепляться, чтобы исключить вероятность промерзания;
  • труба, отводящая очищенную жидкость в сточную канаву должна располагаться под уклоном и дополнительно утепляться на время холодов;
  • чтобы септик зимой не замерз, запрещается на длительное время открывать люк во время сильных морозов, это создаст дополнительную опасность и вероятность образования льда внутри станции.

Можно ли использовать септик зимой? При соблюдении всех рекомендаций, проблем с эксплуатацией канализации в любое время года возникнуть не должно. Все модификации станций Юнилос и Топас очищают стоки биологическим методом. В процессе переработки и поглощения микроорганизмами органики, выделяется тепло. Если резервуар герметичен и крышка надежно закрыта, то промерзание в любое время года просто невозможно. Даже в момент простоя, вода внутри не остывает ниже 3°С. Вот, почему не замерзает септик зимой.

Консервация на зиму

Септики зимой на даче при сезонном использовании только весной и летом необходимо подготавливать к зиме и проводить консервацию оборудования. Процедура достаточно простая и может выполняться самостоятельно, но при необходимости специалисты из «Септикдом» выполнят все необходимые работы и проконсультируют, куда девать воду из септика зимой?
Вначале потребуется провести откачивание переработанного ила. Заполнить все отсеки водой на 60-70% от их общего объема. Затем потребуется снять компрессорное оборудование. Лучшим вариантом будет поместить его на хранение в помещении, где температура не опускается ниже нуля. Следующим этапом будет размещение в камерах резервуара обыкновенных бутылок из пластика, заполненных песком. Запустить систему назад в работу гораздо проще. Необходимо вновь подключить все оборудование, достать бутылки и включить станцию на несколько часов, не сливая воду в канализацию.

Что делать, если септик замерз

Если не учитывать особенности работы септика в зимний период, то можно столкнуться с ситуацией, когда станция выходит из строя в сильные морозы. Что делать, если замерзает септик? Существует несколько способов по размораживанию канализации:

  1. Вставить прорезиненный шланг в канализационную трубу, выходящую из дома и пролить горячей водой.
  2. Попробовать растворить ледяную пробку солевым раствором. Для этого в горячей воде растворяется соль в соотношении 1 к 10 и сливается в канализацию.
  3. Отогреть с помощью фена, выходящий наружу участок трубопровода.
  4. Смешать 3 килограмма каустической соды с 6 литрами горячей воды и слить в канализацию. В результате химической реакции, лед должен растаять.

Зная причины замерзания и способы разморозки септика в зимний период, можно добиться эффективной функциональности канализационной системы круглый год. В нашем каталоге представлен большой выбор различных модификаций станций Топас и Юнилос, которые адаптированы к использованию в суровых климатических условиях. Звоните в компанию «Септикдом», наши специалисты помогут подобрать подходящее оборудование, проведут монтаж и расскажут, как пользоваться септиком зимой.

19.11.2018
1260
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут