Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Консервация Топас на зиму - инструкция

В зимний период для консервации станции Топас (например септик Топас 5) требуется изначально произвести небольшое сервисное обслуживание:

  1. Отключить оба компрессора в септике.
  2. Выкачать содержимое из приемной камеры, аэротенка и стабилизатора примерно на 1/4.
  3. Извлечь сгустки активного ила и мусор из стабилизатора Топас 5.
  4. С помощью утеплителя утеплить крышку станции очистки. Утеплитель не должен впитывать влагу и иметь толщину не менее 50 мм. Сверху накрыть все это пленкой и закрепить ее.

Во время состояния консервации бытовые сточные отходы не должны поступать в септик Топас!

5. Стабилизатор и аэротенк должны быть заполнены водой до верхнего предела во время запуска системы обратно в использование. Приемная камера при этом должна заполняться
на 1,5 м от дна емкости Топас 5.

Внимание! Консервация осуществляется только во время зимнего периода, в пору половодья септик Топас должен быть обязательно расконсервирован и наполнен водой до рабочего уровня системы.

Консервация Топас на зиму необходима только тогда, когда не планируется эксплуатация септика в зимний период. Но если вы решили приезжать к себе в дом зимой хотя бы раз в месяц, и, соответсвенно, использование автономной канализации имеет место быть, то консервация не нужна.

Рекомендуем производить консервацию септика Топас на зиму специалистами нашей компании 

Все наши специалисты имеют разрешение на проведение любых работ, связанных с оборудованием по очистке стоков Топас.

19.11.2018
99

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально