Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как организовать сброс очищенной воды зимой

Владельцев загородных домов всегда волновал вопрос благоустройства канализации. Ведь это один из важнейших и неотъемлемых атрибутов современной жизни. Значительное повышение уровня жизни в последнее время в совокупности с научно-техническим прогрессом внесли свои изменения в систему очистки сточных вод. Некоторые умельцы разрабатывают и устанавливают автономную канализацию для дома самостоятельно. Но сегодня гораздо проще подходящий для вашего загородного дома или дачи септик купить.
Септики, которые сегодня предложены на рынке для использования в частных владениях, являются незаменимым оборудованием для переработки продуктов жизнедеятельности человека.

Существует большое разнообразие септиков, их можно классифицировать в зависимости от способа очистки (глубокой очистки, септик, основанный на методе почвенной фильтрации), в зависимости от материала, из которого они изготовлены (пластмасса, сталь, железобетон), и в зависимости от производителя (септик Топас, Дека, септик Юнилос, Евробион и др.).

Установить такую автономную канализацию для дома можно даже там, где отсутствует централизованная канализационная система.

Современные септики могут работать независимо от сезона года или климатических условий. Сброс очищенной воды происходит только в соответствии с техническими характеристиками самого септика и в предназначенное для этого место. Автономная система канализации работает одинаково как зимой, так и летом. Нужно только правильно подобрать вид септика исходя из климатических условий региона, и как следует его установить.

Вспомним, как устроена автономная канализация

Септик – это вместительная емкость, изготовленная из пластмассы, железобетона или стали, в которую попадают сточные воды со всего дома. Далее, под воздействием бактерий и происходит разложение органики. Пожирая органику, микроорганизмы способствуют процессу выработки тепла внутри септика.

Теперь подведем черту над всем вышеизложенным

Септики обычно устанавливают в земле, на глубине не менее двух метров. Промерзание земли, конечно же, зависит от климатических условий местности, в которой септик установлен. Но, в среднем, в зимнюю пору температура земли на этой глубине составляет примерно +5 оС. Положительная температура земли плюс тепло, от процесса жизнедеятельности микроорганизмов, и теплая вода, использованная в быту, – и вы можете быть уверены в том, что ваш септик выдержит морозную зиму, и вода в нем не замерзнет.

Специалисты советуют перед зимним периодом чистить систему канализации, это поможет избежать закоксовывания ила. Также стоит накрыть крышку от септика любым теплоизоляционным материалом. Итак, соблюдаю все эти простейшие советы, ваш септик будет отлично работать и в теплое время, и в холодное.

18.11.2018
90

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально