Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Эксплуатация канализации зимой

Автономная канализация для дома – это специальное сооружение для очистки бытовых сточных вод и продуктов жизнедеятельности человека. Канализация (или септик) сегодня является незаменимым атрибутом жизни в загородном доме или на даче. 

Те, кто уже решил проблему водоснабжения дома, задаются вопросом – куда же девать сточные воды? Во многих поселках нет централизованной системы канализации, и ещё совсем недавно люди решали эту проблему при помощи выгребной ямы или колодца. Но, следует учесть, что сброс неочищенной воды, которая содержит органические и биологические загрязнения, в почву вредит экологическому и санитарному состоянию окружающей среды.

И ответственность за это, в первую очередь, несёт владелец дома. И вот, в настоящее время эта проблема легко и просто решается при помощи септика.

Выбирать септик для дома следует исходя из нескольких важных параметров.

Во-первых, это климатические условия того региона, где будет устанавливаться автономная канализация.

Во-вторых, следует определиться с материалом изготовления септика (пластик, железобетон или нержавеющая сталь) и с его производителем (септик Топас, септик Евробион, септик Юнилос, септик Дека , и др.).

И, в-третьих, нужно определить необходимый объем септика, исходя из количества проживающих в доме человек и степени оснащенности его техническим оборудованием. 

Часто вопросом, который возникает у людей при установке септика, является: сможет ли септик полноценно работать зимой? Так, вот септик вполне способен отлажено и безукоризненно работать, если правильно выбрать разновидность септика и верно установить его. 

Начнем с устройства автономной канализации

Она представляет собой систему очистки, некий резервуар, в котором скапливаются все сточные бытовые воды и другие продукты жизнедеятельности человека. Далее, в септике, происходит очищение, т.е. фильтрация этих веществ и разложение их при помощи микроорганизмов. Септик обычно устанавливают на глубину около двух метров. Уровень промерзания грунта напрямую зависит от климата. Но, в среднем, на таком уровне почва зимой не промерзает. 

В процессе бытовой эксплуатации воды, мы используем её в температурном режиме: 20-40 оС. И, пока вода идет по трубам, она не может полностью остыть. Так, что тем, кто опасается промерзания самих труб в зимний период, не следует этого бояться. 

В устройстве септика, как уже указывалось ранее, есть специальные бактерии, которые помогают перерабатывать органические вещества. Так вот, этот процесс сопровождается выработкой тепла. Следовательно, септик также от этого нагревается. Итак, подводя итог всему вышеизложенному, сделаем вывод, что правильно установленный септик будет работать исправно весь зимний период.

18.11.2018
82

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально