Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Активный ил в станциях биологической очистки Юнилос. Вспучивание (вынос, вспухание) ила

Недавно к нам обратился за помощью один из счастливых владельцев локальной канализации Юнилос Астра 5 принудительная.

Проблема:

В аэротенке и вторичном отстойнике появилась \"странная\" коричневая пена с хлопьями. Также присутсвует неприятный гнилостный запах. Обратите внимание, это касается любой очистной установки. Будь это Топас или Евробион Юбас, Дека и Тополватер. Все они основаны на принципе очистки стоков аэробными бактериями.

Причина: вынос ила в Юнилос Астра 5.

Активный ил в автономной канализации типа Топас и Юнилос представляет из себя продукт процесса биологической очистки сточных вод. В иле происходит аккумуляция всех микроорганизмов, которые перерабатывают все отходы жизнедеятельности человека в чистую воду. Название \"активный ил\" появилось не просто так. Все бактерии, живущие в иле, постоянно находятся в движении и выполняют ряд определенных процессов. В нем нет вредных веществ и промышленных осадков.

Так что же такое вспухание (вспучивание, вынос) активного ила и почему это происходит?
Оснавная причина вспучивания активного ила - большое поступление на локальную канализацию Юнилос химических веществ (чистящие и моющие стредства в больших количествах, растворители и пр.). При взаимодействии с агрессивной средой замедляется рост ила и снижается интенсивность окисления органических соединений. В результате чего активный ил становится труднооседаемым и происходит его вынос (вспучивание, вспухание). При этом ил начинает загнивать и появляется неприятный запах, будто вы установили простой дачный септик.

Решение проблемы в Юнилос Астра 5:

Удалить слой вспученного ила при помощи подручных средств (ковшик, лопата и пр) и утилизировать. После этих несложных манипуляций ваша автономная канализация Юнилос Астра продолжит работать и прослужит вам долгие годы.

На заметку: Необходимо помнить правила эксплуатации очистной установки в загородном доме.

Самый главный враг активного ила - бытовая химия в больших количествах. На данный момент существует множество моющих стредств на биологической основе, которые не причинят вред вашей Юнилос Астра 5. 

19.11.2018
176

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально