Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Канализация на даче

Канализация на даче является крайне необходимой коммуникацией, помогающей восстановлению грунтовых вод, она осуществляет требуемый дренаж грунта, отводит дождевые и теплые воды, нейтрализует пагубное воздействие бытовых стоков. Наряду с этим дачная канализация кардинальных отличий в конструкции от автономной канализационной системы в коттеджах и загородных домах не имеет, однако небольшая разница все же есть - здесь канализация используется сезонно. Отсюда следует, что во время монтажа очистной системы на даче следует продумать способ ее консервации в зимний период и обеспечить максимально эффективное функционирование в период дачного сезона.
Канализация на даче - система универсальная и способна выполнять сразу несколько функций: сбор сточных вод, сбор сточных бытовых отходов, дренаж грунта и полная обработка стоков для последующего сброса очищенной воды в ближайший водоем или в грунт. Отсюда следует, что канализационная система должна быть целиком автономной, удобной в эксплуатации, не требующей дополнительного обслуживания и универсальной.
На сегодняшний день спросом пользуются несколько разновидностей автономных канализаций - это как примитивная выгребная яма, так и высокотехнологичные биологические и химические системы глубокой очистки, септики. И если в первом случае выгребная яма представляет из себя всего лишь место скопления сточных вод, то современные очистные системы не только собирают отходы, но и производят их очистку до того состояния, в котором очищенную воду можно возвращать в грунт на дачном участке.
Выбор дачной канализации полностью зависит от вас и обусловлен множеством факторов: финансовые возможности, ваши личные требования к уровню системы канализации, сложности монтажа, технических особенностей самой системы, особенностями географии дачного участка.
Если убрать из списка систему переливных бетонных колец и выгребную яму, есть смысл рассмотреть именно те виды канализационных систем, которые осуществляют очистку и производят возврат очищенной воды обратно в природу.
Пластиковый септик - это резервуар, содержащий фильтрующую площадку и дозатор реагентов. В системе такого плана сточные воды проходят через реагент, образуют хлопья и оседают на дне. После этого вода поступает в очистительную траншею, а дальше попадает в грунт. Степень очистки составляет до 65%. Система достаточно дешевая, однако требует регулярной очистки, что подразумевает вызов ассенизаторской машины на участок.
Химический септик представляет из себя систему, которая использует в резервуаре химические элементы, ускоряющие процесс образования гранул и распада бытовых отходов, дальше очищенные воды сбрасываются в грунт. Единственным недостатком в такой системе является дороговизна химических реагентов и требовательность к их периодической замене.
Системы типа Юнилос Астра и Топас - это варианты биологической очистки сточных вод, представляющие собой пластиковые резервуары разнообразных размеров, внутри которых находятся емкости с биологически активными бактериями. Проходя через эту систему, сточные воды проходят очистку от бытовых отходов. Затем они разлагаются без остатка под действием природных анаэробных процессов, а вода после очистки возвращается для повторного использования. Такая система не требовательна к уходу и очистке - все отходы разлагаются полностью, как говорится \"до нуля\".
Биологическая дачная канализация - удобная легкомонтируемая система, не требующая обслуживания и обладающая высокой степенью очистки стоков - до 95%! Такие свойства с лихвой компенсируют ваши затраты на систему и дают вам возможность забыть о проблемах с канализацией на 10 лет.
Если у вас появилось желание установить на своем дачном участке станции биологической очистки сточных вод Юнилос Астра или Топас - звоните, и уже через пару дней у вас на участке будет абсолютно чистый воздух, чистая и здоровая вода, прекрасная дренажная система и совершенно чистая земля под ногами!


  •  
17.11.2018
185
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут