+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Канализация Юнилос Астра - все этапы очистки

Автономная канализация Юнилос Астра предназначена для глубокой биологической очистки хозяйственно бытовых стоков. Септик устанавливают как на дачах, так и в тоттеджных поселках, отелях, на предприятиях, где нет возможности подключения к центральной канализации. Юнилос Астра изготовлена из трехслойного интегрального полипропилена. Внутренняя часть септика разделена на 4 отсека:

  • приемная камера;
  • аэротенк;
  • вторичный отстойник;
  • стабилизатор ила.

Принцип работы Юнилос Астра

Станция канализации Астра от Юнилос имеет основные принципы работы. Канализация «Юнилос» - это не просто сбор сточных вод, но и их биологическая очистка, осуществляемая в несколько этапов:

  • Этап первыйсточные воды отправляются в приемную камеру. В этом отсеке происходит дробление крупных отходов на более метлкие и первичная очистка стоков.
  • Этап второй – стоки попадают в проточный резервуар для очистки. В аэротенке происходит процесс аэрации сточной воды с активным илом. После очистки вода переходит во вторичный отстойник.
  • Этап третий. Во вторичном отстойнике происходит разделение воды и ила: ил оседает на дно вторичного отстойника и отправляется обратно в аэротенк, а очищенная вода скапливается в верхней части резервуара и отводится из станции через входную магистраль.
  • Этап четвертый – ил накапливается в иловом стабилизаторе, более легкий удаляется в приемную камеру для участия в процессе очистки стоков, а тяжелый насыщенный ил остается в этом отсеке.

Фазы очистки в Юнилос Астра

Далее возможно два пути – в зависимости от того, какая фаза очистки применима в данный момент – прямая или обратная. Выбор ее осуществляется системой автоматически и зависит от уровня жидкости в приемной камере. При достаточном ее количестве (1.20-1.30 м от дна) используется прямая фаза, в противном случае (0.9-1.0 м от дна) обратная.

При прямой фазе предварительно очищенные стоки (см.выше) перекачиваются в отстойник, где они очищаются  от ила. После чего чистые воды сбрасываются из установки Юнилос, проходя при этом еще через один фильтр – фильтр чистой воды.

Принципиальным отличием обратной фазы является то, что вода очищается от ила путем его откачки в стабилизатор, в то время как основная жидкость вместе с легкими фракциями отправляется в приемную камеру. Таким образом в ней удается обеспечить надлежащий рабочий уровень жидкости. В тот момент, когда он достигнет критической отметки, включяется прямая фаза, описанная нами выше.

Как купить?

В каталоге компании Септикдом представлены разные можели автономных канализаций. Чтобы купить станцию биологической очистки Юнилос Астра, оставьте заявку на сайте или позвоните нам. Специалисты помогут не только подобрать станцию, но и осуществят доставку и монтаж за 1 день.

19.11.2018
1430
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут