Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Вся правда о кефире, молоке и макаронах!

Легенда гласит \"Если заливать в локальную канализацию кефир, молоко и прочую кисломолочную продукцию, то процесс нарастания активного ила в станции очистки (будь это Топас, Юнилос Астра 5, Евробион, Тверь, Альта Био и прочее оборудование, где очистка стоков происходит за счет аэробных бактерий) ускорится и станция будет лучше работать, нежели если просто после запуска ее в эксплуатацию начать ей пользоваться.

Здесь я, в роли автора, хочу еще добавить. Недавно позвонила мне заказчица... Исходя из телефонной беседы выяснилось что необходима ей Юнилос Астра 5. И знаете что она мне сказала?! Передаю дословно: \"А мне мои рабочие, которые будут устанавливать канализацию Астра 5 сказали, для того чтобы станция работала лучше, в нее необходимо засыпать сухие макароны....\"
После этой фразы в телефонном разговоре появилась 30-ти секундная пауза, ответ я нашел не сразу)))) 

Дорогие наши покупатели и владельцы частных и загородных домов. Хочу внести ясность в этом вопросе. Перечитал весь интернет, все форумы о Топас, отзывы о Юнилос Астра 5, и основываясь на прочитанном, увиденном и своем многолетнем опыте сделал для себя выводы.

Рассмотрим кефир, молоко и прочую молочную продукцию, используя вот такой рассчет, который я нашел на одном из форумов о Топас и Юнилос: \"в кефире или молоке содержится примерно 11 % белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. На один литр приходится примерно 110 грамм различных веществ, которые могут \"съесть\" бактерии. Из 110 грамм различных веществ образуется примерно от 50 до 70 грамм активного ила. Для нормального функционирования аэротенка, в нем должна быть концентрация ила от 3 до 5 г/л, если считать по сухому веществу. Например, объем самого аэротенка около 500 литров, следовательно вес ила должен составлять примерно 2,5 кг. И при ежедневном добавлении в аэротенк кефира (по одному литру) нужный объем ила накопится спустя 1-2 месяца...\"

Может быть, возможно и маловероятно, но это почти реально. При всем при этом - ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС?! Проводить немыслимые и никому не нужные рассчеты?! Путать и внушать невиданные мифы людям, которым в принципе (не всем) не всегда понятен процесс очистки стоков.

Что касается макарон!!!! Это либо чья-то злая шутка, либо некоторые люди честно верят в то, что бактерии, так же как люди, \"кушают\". )))

Когда специалисты пытаюся объяснить простыми и доступными словами о принципе работы канализации (например Юнилос Астра 5), и говорят что \"пищей или едой\" для бактерии является органика, это означает, что благоприятная среда для роста активного ила (тех самых бактерий) создается тогда, когда в станцию очистки поступает органика.

В нашем случае \"органика\" - это не кефир, не макароны, не молоко и прочие продукты питания, это отходы от жизнедеятельности человека, стоки от унитазов, раковин, кухонь. И при правильном использовании очистной установки, после запуска ее в эксплуатацию, до нормального функционирования всей системы и необходимых норм показателей очищенной воды на выходе, в среднем проходит от 2 недель до 1 месяца.

Существуют также различные бактерии для септика для более быстрого запуска станции очистки, которые не нанесут вреда, но в принципе, толку будет не так много, как хотелось бы.

Основное правило долговечной и бесперебойной работы локальной канализации для дома и дачи - НЕОБХОДИМО ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДЕЛАТЬ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!

И тогда ваша Астра или Топас будут работать очень долгое время!

17.11.2018
82

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально