+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Уход за канализациями

Блог

Что такое биоразлагаемость и как она влияет на работу септика?

Качество биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков зависит от активности микроорганизмов, которые расщепляют органические соединения. Во многом на их работу влияют сами стоки, которые попадают в септик. Хлор, остатки грибов и другие вещества убивает микроорганизмы, снижая качество воды на выходе из станции.

Подробнее

Черный список моющих средств для септика

Процесс очистки хозяйственно-бытовых стоков основан на работе микроорганизмов. Поэтому, если возникают неблагоприятные условия для среды, в которой обитают микроорганизмы, они гибнут. Снижается степень очистки стоков, может появиться неприятный запах. Для бесперебойной работы септика необходимо соблюдать некоторые правила эксплуатации.

Подробнее

Белый список моющих средств для септика

Все чистящие средства можно разделить на две группы: содержащие хлор и ПАВ, эко-средства. Микроорганизмы в септике достаточно чувствительны к хлору. Поэтому, если вы решили установить автономную канализацию, лучше отказаться от хлоросодержащих чистящих средств и отбеливающих порошков. Все эти средства можно заменить экологически чистыми и безопасными средствами.

Подробнее

Что можно сливать в септик?

В канализацию запрещено сбрасывать: строительный мусор, масло, жир, отходы от очистки грибов, бытовой и садовый мусор, неразлагающиеся материалы, хлоросодержащие препараты, воду из бассейна, шерсть, лекарственные препараты. Все эти вещества могут убить макроорганизмы, которые участвуют в процессе глубокой биологической очистки стоков.

Подробнее

Нужно ли откачивать септики? Зачем и как это делать?

Сервисное обслуживание септика необходимо делать не менее 1 раза в 6 месяцев. Основным этапом в обслуживании станции является откачка ила, который скапливается в емкости для отстаивании ила. Откачка может осуществляться несколькими способами: с помощью ассенизаторской машины, с помощью дренажного насоса.

Подробнее

Нужно ли консервировать септик Далос?

Современная биологическая станция пользуется популярностью в условиях, когда на участке отсутствует техническая возможность присоединения к городской системе канализации.

Подробнее

Боится ли септик Далос отключения электричества?

Биологическая станция позволит решить проблемы с утилизацией бытовых стоков на загородном участке, где нет технической возможности присоединения к центральной канализации.

Подробнее

Зачем в септик Тверь добавлять керамзит

Биологическая станция позволит решить проблемы с утилизацией бытовых стоков на загородном участке, где нет технической возможности присоединения к центральной канализации.

Подробнее
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут