Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Монтаж канализации в частном доме

  • Существует ли различие между устройством канализации в городской квартире человека и такой же в его загородном доме? 
  • Какие бывают виды канализационных систем? 
  • Какие причины оказывают влияние на способ прокладки сточных труб?

Если вы относите себя к категории успешных людей, занимаете руководящую должность, имеете личный автомобиль, пришло время подумать о приобретении загородной недвижимости. Но если ваши средства позволяют приобрести лишь дом без канализационной системы, то монтаж канализации можно осуществить своими силами.
Стоит заметить, что работы по монтажу канализации в загородном доме почти ничем не отличаются от аналогичных работ в любой городской квартире. Однако существует одно различие и состоит оно в том, что во всех квартирах загрязненная вода поступает в централизованную систему канализации, а вот в загородных домах зачастую такой возможности нет.

В данном случае конечным пунктом назначения сточных вод служит выгребная (сливная) яма. Стоит отнестись к вопросу монтажа подобных коммуникаций со всей серьезностью для того, чтобы созданная вами система канализации функционировала исправно не один десяток лет.

Устройство канализации дома

Проект системы канализации зависит от ряда условий и причин, влияющих на то, каким способом в конечном счете будет осуществлена прокладка этой системы. Существуют следующие виды канализации: внутренняя и наружная. Внутренняя канализация предназначается для отвода хозяйственно-бытовых отходов из таких сантехнических приборов, как ванны, унитазы, мойки и раковины.

Перед тем, как начинать прокладку канализационных труб, следует получить консультацию у соответствующих специалистов. Совсем недавно для устройства таких систем применялись чугунные трубы, но такой материал не обладал особым удобством, поэтому со временем от него отказались. В наше время наибольшей популярностью пользуются пластиковые трубы. В основном это обусловлено их свойствами: долговечность и простота в монтаже, легкость. Во время монтажа подобных труб нужно очень часто проверять уклон с помощью уровня. Заметьте, что понижение верхней части трубы на каждые 2 метра должно составлять приблизительно 1,5-2 см. При таком уклоне сточные воды попадают с легкостью в сливной резервуар, унося при этом твердые частицы с собой.

Монтаж наружной канализации

Верхнюю часть труб следует закладывать на глубину ниже, чем глубина промерзания грунта. Посмотреть ее можно в соответствующем СНИПе. Этот показатель зависит от климатической зоны, где осуществляется монтаж коммуникаций. Трубы следует укладывать как минимум на 400 мм ниже уровня земли, чтобы исключить механические повреждения. Помимо этого следует выполнять колодцы через определенные расстояния для того, чтобы в будущем иметь, в случае засора, возможность прочистки.

Как видно, такую процедуру монтажа канализации может осуществить любой человек. Главное не отходить от указанных рекомендаций.

09.10.2018
144
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут