Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Автономная канализация своими руками - насколько это важно!

Если говорить о наиболее распространенных технологиях очистки стоков, то здесь можно рассмотреть подробнее уже упоминавшийся метод септика. Если автономная канализация своими руками построена по этому принципу, то стоки из дома по трубам попадают в первичную камеру септика. Там происходит отстой и разделение стоков на компоненты. В результате такой первичной фильтрации так называемы «жирные» отходы поднимаются на поверхность, а твердые оседают на дне. После этого предварительно очищенные стоки поступают в биологический фильтр, где в дело вступают анаэробные бактерии, делающие процесс очистки очень эффективным.

Юнилос Астра 5   

(Н-2,36 м)

Юнилос Астра 5 Миди

(Н-2,50м)

Юнилос Астра 5 Лонг

(Н-3,00 м)

— глубина залегания подводящей трубы: до 60 см
 
— глубина залегания подводящей трубы: до 90 см 

— глубина залегания подводящей трубы: до 120 см 

Далее автономная канализация своими руками может иметь различные способы организации. 

- В одном случае стоки направляются в следующую камеру, где разделяются частицы, которые были «пропущены» биологическим фильтром. Далее воды, подлежащие очистке, перетекают в следующую камеру. В ней происходит осаждение взвесей, содержащихся в стоках. Следующий этап – заключительная фильтрация, после которой стоки вполне пригодны для технических нужд. Во втором случае сточные воды после камеры номер один могут направляться непосредственно на финишную очистку. 

Также автономная канализация своим руками может использовать и так называемые аэробные фильтры. Название означает, что для работы активных элементов этой системы требуется свободный кислород. Очистка в таких системах производится следующим образом. Стоки, пройдя две первые стадии очистки, поступают в аэротэнк, в котором создается среда, обогащенная кислородом. В качестве действующего вещества таких комплексов используют активный ил, в котором «живут» бактерии. Они производят окисление органических соединений, содержащихся в стоках. Это позволяет достичь весьма высокой степени очистки хозяйственных и бытовых стоков. 

Есть системы, в которых одновременно задействуются бактерии различных типов. Принцип действия здесь несколько более сложный, чем в описанных выше. Когда в камере происходит насыщение кислородом, «работают» аэробные бактерии. А в период кислородной недостаточности наступает черед анаэробных. Этот метод давно и эффективно используется в европейских странах. Однако он экономически оправдан лишь в тех случаях, когда канализация используется круглогодично.

19.11.2018
71

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально