Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Канализация для дачи: делаем оптимальный выбор

Хороший дачный участок должен быть обустроен по всем правилам. Разумеется, это понятие включает в себя и наличие канализации для дачи. Зачастую проблема состоит в том, что подобный вид утилизации хозяйственных и бытовых стоков носит сезонный характер, так как дачный участок, по большей части, используется в теплое время года. Если рассматривать виды дачной канализации сегодня, то они весьма многогранны: встречаются и традиционные выгребные ямы, и вполне современные системы очистки стоков. Например, набирают все большую популярность установки глубокой биологической очистки типа Юнилос Астра 5. 

Словом, вопросы выбора типа канализации для дачи можно решать по-разному. Многое здесь зависит от личных предпочтений, материальных возможностей и ряда других обстоятельств. Попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся на дачных участках системы автономной канализации и сделать их краткий сравнительный анализ. 

Выгребная яма. Простейший и наиболее распространенный вид дачной канализации. Требует проведения земляных и строительных работ, очистка стоков не предусмотрена. Эксплуатационные расходы после завершения строительства – минимальные, периодически требуется очистка при помощи ассенизационной техники. 

Биотуалет. Из положительных сторон здесь можно отметить отсутствие монтажных и строительных работ, компактность, эстетичный внешний вид. К недостаткам такого вида дачной канализации можно отнести необходимость покупки расходных материалов и то обстоятельство, что после переработки фекалии и другие отходы ядовиты. 

Септики.  Характеризуются высокой – до 75 процентов – степенью очистки сточных вод. Редко требуют чистки, стоимость эксплуатации такой системы дачной канализации относительно невысока. В процессе монтажа требуется проведение земляных работ и подключение коммуникаций. 

Устройства глубокой биологической очистки. На сегодняшний день это – наиболее прогрессивный вид канализации для дачи. Показатель эффективности стоков равен почти ста процентам. Возможность работать в автономном режиме, наличие функций автоматического управления. Стоимость эксплуатации станции можно оценить как среднюю. 

Загородная канализация – это широкий выбор и многообразие технических решений. Вполне понятно, что человек, не знающий всех тонкостей дела, не всегда способен сделать правильный выбор. В этих случаях на помощь приходят профессионалы. В нашей компании вам предложат весь комплекс услуг, связанных с выбором и обустройством дачной канализации. В числе современных и готовых решений есть и системы экономичного сегмента, имеющие в основе септик КЕДР, Юнилос Астра 5 и многое другое. Продукция доступна в Спб и Ленинградской области.

19.11.2018
165
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут