Название товара:
Наш менеджер свяжется с вами в течение дня. Данное предложение действительно только 10 дней!
Для более точного расчета стоимости монтажных работ заполните простую
форму. Мы перезвоним в течении 15 минут.
Не нужен монтаж? Узнайте подробнее про услугу Шеф-монтаж
Посмотрите видео, как мы выполняем монтаж септика, подпишитесь на наши соцсети. И если вдруг мы не смогли вам перезвонить в течении 15 минут, смело набирайте наш номер или пишите в мессенджеры!
Ваш отзыв будет добавлен на сайт, после проверки модератором.
Благодарим Вас! Подписавшись на нашу рассылку, Вы всегда будете в курсе последних новостей
После обработки запроса, наш менеджер свяжется с Вами
Сервисное обслуживание станции очистки проводится в профилактических целях. Во время сервисного обслуживания Заказчик отвечает за обеспечение обязательного подключения к источнику водоснабжения под давлением и к источнику электроснабжения. В процессе сервисного обслуживания очистное сооружение должно быть подключенным к электрической сети.
Определение концентрации активного ила в отстойнике определяется на основе пробы активационной смеси. Отбор пробы производится в режиме аэрации в аэротенке и в иловом стабилизаторе. Взятый для замера ил необходимо поместить в стеклянную емкость объемом около 1 литра.
Активационной смеси нужно дать отстояться 20-30 минут. По истечении указанного срока активный ил выпадает в осадок на дне емкости, над ним находится слой очищенной воды. Линия раздела двух веществ (ила и воды) должна иметь отчетливый вид.
Нормальными показателями концентрации активного ила в аэротенке является не более 20-30%, в стабилизаторе не более 80%. В случае соотношения ила и воды в пробе равного 50% ил необходимо откачать. Если этого не сделать, то во время следующего сервисного обслуживания (спустя 3-6 месяцев) концентрация будет превышать 80%, и ил будет подвергаться процессу вымывания. Откачка ила должна производиться только из стабилизатора.
В этом случае ил откачивается штатным мамут-насосом.
Последовательность действий:
Этот способ рекомендуется использовать 1 раз в 3 месяца, поскольку производительность мамут-насоса не дает возможности откачать до дна всю массу активного ила.
Откачка ила в таком случае может быть произведена любым дренажным насосом (например, насос для чистой воды Pedrollo TOP-2).
Последовательность действий:
Так как при использовании такого способа происходит полное опорожнение стабилизатора, рекомендуется осуществлять откачку ила дренажным насосом 1 раз в 6 месяцев.
Если вышеуказанные позиции отсутствуют на блоке управления очистной станции, необходимо осуществлять периодическое удаление ила в соответствии со следующей инструкцией:
Ил из стабилизатора при таком способе откачки полностью удаляется, и опорожнение емкости нужно проводить с частотой 1 раз в 6 месяцев.
Прежде чем отсоединять мамут-насос, нужно снять воздушные патрубки. Патрубки следует пометить, чтобы не перепутать при сборке.
Главный насос и фильтр крупных нечистот необходимо вынуть из станции следующим образом:
Аналогичным образом происходит извлечение циркуляционного и рециркуляционного насосов.
Все комплектующие следует промыть под обильной струей воды. Для очистки рекомендуется использовать Kerher. Особенно он эффективен для удаления налета со стенок очистного сооружения. Также для этих целей можно использовать щетку.
При осуществлении обратной сборки главный насос следует расположить в фильтре крупных нечистот и опустить вертикально в приемную камеру. Важно при этом попасть в отсечку, чтобы насос надежно встал.
Затем от насосов отводится несколько патрубков: главный насос — в аэротенк, рециркуляционный насос — в малый успокоитель илового стабилизатора, циркуляционный насос — в большой успокоитель (он же вторичный отстойник).
Воздушные патрубки разводятся и присоединяются:
Перед началом промывки воздушного фильтра нужно снять крышку сверху компрессора. После этого извлечь фильтр и промыть водой, используя моющее средство. Поскольку фильтр не нуждается в сушке, после промывания его нужно лишь встряхнуть и закрепить на прежнее место.
Затем следует включить прямую и обратную фазу. Проверка включения осуществляется с помощью поднимания и опускания рабочего поплавка: поплавок внизу — обратная фаза, поплавок наверху — прямая фаза.
Если присутствует аварийная сигнализация, ее работу следует проверять посредством поднятия аварийного поплавка.
Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут
Спасибо!
Ваш отзыв принят, он будет опубликован на сайте после прохождения модерации.