+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Ввод септика Топас в эксплуатацию

В каталоге «Септикдом» представлен широкий модельный ряд биологических станций очистки разной производительности. Септик изготовлен из высокопрочного полипропилена. Внутрення часть станции разделена перегородками на четыре емкости. Блок управления находится в верхней части септика над перегородками. При запуске Топас в эксплуатацию от пользователя не требуется осуществления дополнительной настройки оборудования, но необходимо знать определенные факты.

Первый месяц использования септика Топас

В процессе монтажа камеры станции заливают водой. Этот процесс является первым этапом по вводу в эксплуатацию септика Топас. Запуск Топас в эксплуатацию занимает от 14 дней до одного месяца. Такой большой промежуток обусловлен рядом внешних факторов, способных повлиять на процесс формирования полезных микроорганизмов внутри станции:

  • общее количество сточных вод и периодичность их поступления в приемную камеру септика;
  • частое использование бытовой химии;
  • температурный режим, поддерживаемый внутри станции.

После монтажа септика, с целью достижения предельно возможного качества очистки стоков до 98%, требуется обеспечить регулярный приток бытовых отходов, с учетом максимальной производительности станции. Стоит ограничить применение средств бытовой химии на первое время из-за содержания в их составе веществ, оказывающих влияние на работу очистного сооружения и замедляющих ввод септика топас в эксплуатацию.

В первые 14-30 дней во время образования густого ила в станции может вестись авктивное пенообразование. Это связано с применением в быто моющих средств, которые содержат синтетические поверхностно-активные вещества. Это нормальный процесс на этапе ввода в эксплуатацию. С накоплением ила в аэротенке пена исчезнет.

Как понять, что септик Топас перешел в полноценный рабочий режим

Определить нормальную работу станции предельно легко. Сбрасываемая очищенная жидкость, после переработки не должна иметь никакого запаха. При визуальном осмотре, вода будет чистой, а количество ила в аэротенке должно составлять приблизительно 30% от всего объема жидкости. Соответствие этим показателям означает, что септик вошел в стандартный рабочий режим.

Купить септик Топас выгодно можно в компании «Септикдом». В нашем каталоге на сайте представлен полный перечень всех существующих модификаций современных станций биологической очистки, подходящих для эксплуатации в любых климатических условиях. Звоните или оставляйте заявку на сайте уже сегодня, а завтра мастер бесплатно приедет на участок для осмотра и составления сметы.

09.05.2022
120
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут