+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Нужно ли откачивать септики? Зачем и как это делать?

Многие владельцы загородных домов, после монтажа автономной системы канализации на своем участке задаются вопросом: зачем и как часто необходимо откачивать септик? Периодичность обслуживания современных биологических станций зависит от типа устройства, интенсивности эксплуатации и объема резервуаров.

Какие бывают септики и как часто их нужно откачивать

Накопительные септики требуют регулярного вызова ассенизатора по мере их наполнения. Это простейшие системы, представляющие собой просто емкость, в которую поступают сточные воды из дома и накапливаются в ней, без дополнительной очистки.

Септики-отстойники – более сложные системы, которые делятся на несколько камер с переливами. Бытовые отходы проходят несколько этапов очистки, после чего отводятся из септика в обустроенное фильтрационное поле. Такие системы обслуживаются ассенизаторами по мере заполнения камер иловым осадком.

Современные биологические станции – это оптимальный выбор для любого загородного дома с постоянным проживанием. Эти устройства функционируют полностью в автономном режиме и не требуют регулярного контроля. В зависимости от модификации, некоторые из септиков этого класса могут обслуживаться самостоятельно, без вызова ассенизаторской техники.

От чего зависит периодичность откачивания септика?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все будет зависеть от конкретной модели станции и суточного водопотребления. Основные факторы, которые влияют на частоту откачки: 

  • производительность септика;
  • средний объем суточного водопотребления, который складывается от количества проживающих людей в доме; 
  • тип очистки;
  • периодичность использования канализации, при сезонном проживании откачивание септика проводится значительно реже.

Периодичность откачивания для каждой конкретной модификации биологической станции прописывается в сопроводительных документах. Эти данные можно брать, как точку отсчета, в реальности конечно сроки будут отличаться.

Например, биологические станции Топас и Юнилос Астра сами производители советуют обслуживать не реже одного раза в полгода. В то же время, станции от Коловеси и Евролос можно откачивать 1 раз в 10-12 месяцев при интенсивном использовании.

Купить современную биологическую станцию от надежных производителей можно в компании «Септикдом». Не знаете какую выбрать? Звоните нам прямо сейчас, а уже завтра наш специалист приедет на осмотр участка, даст рекомендации и составит подробную смету. Монтаж под ключ проводится в течение одного рабочего дня.

11.09.2022
43
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут