+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Консервация и расконсервация септика Топас

Современная биологическая станция способна работать в любых климатических условиях и подойдет для использования даже во время сильных морозов. В каталоге «Септикдом» представлен обширный модельный ряд очистных сооружений, рассчитанных как на сезонную эксплуатацию в летнее время, так и на бесперебойную работу круглый год. В случае, если автономная канализация используется сезонно, только в летний период времени, неопрохомо законсервировать септик до весны.

Как правильно законсервировать септик Топас на зимний период

При планировании сезонной эксплуатации биологической станции очистки только в теплое время года, например в сезон посадки огорода, необходима специальная подготовка всего оборудования к морозам. Если загородный дом не будет посещаться с конца осени до начала весны, потребуется консервация септика Топас. Этот процесс требует соблюдения определенной последовательности действий:

  1. На первом этапе необходимо отключить станцию от питания.
  2. Затем провести тщательную чистку внутренних отсеков и выкачать скопившийся переработанный ил.
  3. С целью сохранения работоспособности важных элементов конструкции, потребуется провести демонтаж компрессорного оборудования. Снятые детали лучше перенести на хранение в теплое помещение, где температура будет поддерживаться выше нуля.
  4. Внутренние резервуары септика требуется осушить или наоборот заполнить септика до обозначенного отметкой уровня. Примерно на четверть от общего объема.
  5. Внутри системы размещается несколько пластиковых бутылок по 2 литра, заполненных наполовину песком, чтобы они погружались в воду не до конца. Такие манипуляции требуются, чтобы компенсировать расширение жидкости, когда она замерзнет и исключить вероятность повреждения стенок корпуса.
  6. Плотно закрыть крышку люка и провести дополнительное утепление при необходимости. 

Последовательное соблюдение всех описанных подготовительных мероприятий в инструкции, позволит надежно подготовить оборудование к зиме и сохранить прежнюю работоспособность очистного сооружения на следующий сезон.

Расконсервация септика Топас

Перед началом дачного сезона потребуется повторить все действия, проведенные со станцией при подготовке к зиме, но уже в обратной последовательности. Расконсервация септика Топас не должна вызвать особых сложностей, главное соблюдать необходимую очередность:

  1. Снять утеплитель с крышки люка.
  2. Извлечь из внутренних резервуаров размещенные там ранее бутылки с песком.
  3. Подключить снятое компрессорное оборудование.
  4. Сделать пробный запуск и проверить работоспособность станции.

После проведенных манипуляций потребуется дать системе поработать несколько часов без использования канализации в доме, чтобы запустились все необходимые процессы внутри системы.

Зная, как подготовить септик к зимнему периоду, можно не беспокоиться о преждевременном выходе из строя оборудования и замерзании биологической станции. Купить септик Топас по выгодным ценам всегда можно в компании «Септикдом». В нашем каталоге представлен обширный перечень различных модификаций современных станций, специально адаптированных к эксплуатации в любых климатических условиях. Звоните уже сегодня, чтобы завтра мастер приехал на бесплатный осмотр участка, подобрал подходящее оборудование и составил смету.

11.05.2022
124
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут