+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Черный список моющих средств для септика

В загородных домах, где нет возможности подключиться к централизованной канализации часто устанавливают современные биологические станции очистки. Эти устройства функционируют за счет работы полезных микроорганизмов. Септик не будет работать правильно, если использовать неподходящие моющие средства, которые могут нанести вред бактериям.

Основные вещества, вредные для активного ила

Многие производители бытовой химии намеренно добавляют в состав своих средств мощные химические компоненты с целью повышения их эффективности. Такие компоненты оказывают губительное влияние и нарушают нормальную работу биологического септика. Категорически запрещено такие вещества сливать в станции Топас, Астра, Биодека. Какие вещества снижают активность ила:

  • соединения хлора – мощные окислительные вещества, быстро уничтожающие колонии полезных микроорганизмов в биологической станции;
  • анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ) – оказывают схожее с хлором влияние на бактерии, изменяя интенсивность окислительно-восстановительных реакций;
  • фосфонаты – токсичные компоненты, часто встречаются в составах различных отбеливателей и обычно применяются совместно с анионными поверхностно-активными веществами, быстро разрушают благоприятную микрофлору для размножения бактерий внутри септика;
  • фосфаты – элементы, выступающие мощным окислителем, который оказывает пагубное влияние не только на работу септика, но и на функционировании обычной канализации, поэтому от их использования в Европе отказались уже почти 20 лет назад.

Для того чтобы биологическая станция очистки правильно работала на протяжении долгих лет, необходимо выбирать качественные средства, в составе которых отсутствуют вредные компоненты из списка.

Что запрещено сливать в септик

Кроме правильного подбора средств бытовой химии, необходимо понимать, что канализация – это не черная дыра и выбрасывать в нее все подряд нельзя. В септик категорически запрещено сливать:

  • остатки сгнивших фруктов и овощей;
  • строительный мусор, который впоследствии приведет к образованию серьезного засора;
  • любые лекарственные препараты;
  • машинные масла, антифризы и прочие вещества со схожим составом;
  • большое количество шерсти от домашних животных и кошачий наполнитель;
  • средства с высоким содержанием спирта;
  • пищевые отходы, которые не разлагаются, например скорлупу от яиц.

В компании «Септикдом» всегда большой выбор разных модификаций современных биологических септиков от надежных производителей по приемлемым ценам. Звоните, чтобы уточнить детали. Наши специалисты помогут с выбором, проведут монтаж под ключ и проконсультируют, какими моющими средствами можно пользоваться, а какими нет.

11.09.2022
29
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут