+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как устроен септик Топас

Септик Топас разработан с учетом актуальных требований СанПин. При работе вокруг очистного сооружения нет никаких неприятных запахов благодаря высокой герметичности корпуса. Станция изготовлена из высокопрочного листового полипропилена. Процесс очистки хозяйственно-бытовых стоков основан на сочетании биологической очистки с процессом мелкопузырчатой аэрации.На выходе из станции очищенная до 98% вода без цвета и запаха.

Особенности конструкции септика Топас

Все основные элементы станции собраны в едином корпусе, что позволяет добиться максимальной компактности устройства и существенно облегчить монтаж. Схема септика Топас включает в себя четыре основных камеры:

  • приемный резервуар, куда поступают отходы из дома;
  • аэротенк, где создается благоприятный микроклимат для активной жизнедеятельности бактерий;
  • вторичный отстойник;
  • стабилизатор ила, в котором осуществляется отделение очищенной воды от лишних примесей.

Все схемы и принцип работы очистного сооружения основаны на постоянной циркуляции жидкости внутри системы, между четырьмя резервуарами. Передвижения сточных вод обеспечивается насосом, который зафиксирован вверху, а постоянную подачу кислорода осуществляет компрессор.

Принцип работы

Важно понимать как устроен септик Топас и как осуществляется очистка стоков. У станций Топас большой модельный ряд с разными характеристиками и производительностью, что позволяет подобрать подходящую модификацию для обслуживания дачи, загородного дома, АЗС, оздоровительного комплекса, производственного предприятия и других объектов.

Принцип работы септика Топас идентичный для любой модели:

  1. В приемный отсек стоки поступают по канализационному трубопроводу, идущему от дома или другого обслуживаемого объекта. Бытовые отходы перемешиваются с активным илом и ненадолго задерживаются в этом резервуаре. При достижении отметки, обусловленной показателем залпового сброса, включается насос и перекачивает полученную смесь в следующую камеру.
  2. В аэротенке запускается основной процесс очистки и переработки органических соединений. В работу вступают колонии полезных бактерий. Если в воде находятся твердые фракции, они будут задержаны с помощью ила.
  3. На следующем этапе переработанные стоки перетекают в камеру для повторного отстаивания. Здесь осуществляется дробление и разделение смеси на составляющие фракции. Отработанный ил, утяжеленный частицами грязи, оседает на дне, а остатки вновь перекачиваются с помощью насоса в приемный резервуар.
  4. Очищенная вода поступает в отдельный отсек, откуда удаляется из станции выбранным методом водоотведения. Полученную жидкость можно использовать в хозяйственно-бытовых целях.

Отработанный ил со временем необходимо откачивать по мере заполнения резервуара. Его можно использовать в качестве ценного экологически чистого биологического удобрения.

Купить септик Топас любой модификации всегда можно в компании «Септикдом». Звоните уже сегодня и наши специалисты помогут подобрать подходящее оборудование для выполнения конкретно поставленных целей. Выезд мастера на осмотр участка и составление сметы – бесплатно.

11.05.2022
150
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут