+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Септики Евролос БИО или ПРО? Что выбрать?

С задачами по переработке и утилизации сточных вод одинаково хорошо справится септик Евролос БИО и его старшая модификация ПРО. Обе модели разработаны с учетом актуальных требований СанПин, а во время эксплуатации неприятные запахи не будут распространяться вокруг. Так чем же отличаются друг от друга септики Евролос БИО и Евролос ПРО?

Комплектация септиков

Станции обладают идентичным внешним строением. Корпус производится из высококачественного гомогенного полипропилена. Оптимальная цилиндрическая форма позволяет равномерно распределять нагрузки и выдерживать большое давление грунта. Продолжительность эксплуатационного срока у обеих модификаций составляет не меньше 50 лет. Первые различия между очистными сооружениями можно заметить в комплектации поставки.

Комплектация Евролос БИО:

  • герметичный корпус с люком для проведения техобслуживания;
  • биофильтр съемного типа;
  • специальный рассекатель;
  • биологическая загрузка в форме сот;
  • отдельный таймер для запуска насоса, выполняющего функции рециркуляции. 

В некоторых модификациях можно встретить выделенную герметичную камеру в приемном резервуаре, соединяющуюся с отсеком, где находятся очищенные бытовые стоки и насосное оборудование для откачивания.

Комплектация Евролос ПРО:

  • корпус в форме цилиндра с герметичной крышкой;
  • специальный фильтр для удерживания крупных частиц мусора;
  • съемный блок загрузки и аэрационный элемент;
  • эрлифты;
  • компрессорное оборудование;
  • выделенный узел для обдува фильтрующего элемента.

Модели с принудительным водоотведением немного отличаются. Они комплектуются камерой, где размещается насос для откачивания очищенной жидкости.

Конструкционные отличия и способ очистки

Евролос БИО является локальной станцией очистки сточных вод. Евролос ПРО - аэрационной установкой биологической очистки. Септики отличаются способом очистки. В модели БИО очистка сточных вод происходит за счет насоса и эжектора. В станции серии ПРО - при помощи компрессора. Септики разных моделей отличаются внутренней конструкцией. У Евролос БИО три отсека, соединенных между собой специальными патрубками, где осуществляется очистка бытовых отходов и самотечное перемещение жидкости между камерами. У Евролос ПРО на одну камеру больше, а передвижение сточных вод реализовано принудительным методом с помощью специальных перекачивающих устройств – эрлифтов.

Еще одно отличие септиков - стоимость. Цена на евролос БИО начинается от 102 500 рублей, а цена на Евролос ПРО - от 107 825 рублей.

Купить септик Евролос БИО и другие модификация современных биологических станций можно в компании «Септикдом». Если вы сомневаетесь и не знаете, какой септик выбрать, звоните нам прямо сейчас. Наши специалисты расскажут, чем отличаются септики Евролос БИО или ПРО, помогут подобрать подходящую модель под выполнение конкретных задач с учетом особенностей рельефа вашего участка и режима эксплуатации.

13.05.2022
302
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут