!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Септик для высоких грунтовых вод под ключ
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Септики для высоких грунтовых вод

Некоторые владельцы загородных домов и коттеджей не хотят заниматься установкой автономной канализации, считая, что станция всплывет со временем из-за сильной заболоченности участка. На самом деле это не так и при грамотном подходе, установка септика при высоком уровне грунтовых вод пройдет успешно. Главное учитывать все особенности при организации канализации на участке с высоким уровнем грунтовых вод и знать, какой септик выбрать для высоких грунтовых вод, чтобы в процессе эксплуатации не возникло проблем.

Как узнать, какой уровень грунтовых вод на участке?

От высоты залегания воды, зависит глубина, на которую можно опускать септик. Лучшим решением будет расположение станции выше местонахождения грунтовых вод, но такая возможность предоставляется не всегда. Септик при высоком уровне грунтовых вод должен быть полностью герметичен. При неправильной установке, стоки могут начать просачиваться в почву, попадая в водоносные слои под землей, что превратит современную станцию очистки в обыкновенную сливную яму.
Избежать подобного исхода позволит понимание, что такое высокий уровень грунтовых вод? Важно на подготовительном этапе, получить точное представление о глубине залегания воды под землей. Сделать это можно несколькими способами:

  • узнать у соседей об уровне заболоченности почвы на их участках;
  • внимательно изучить флору, если возле дома много растений, любящих влагу, значит, вода располагается близко к поверхности;
  • при наличии колодца, можно зафиксировать уровень воды в емкости;
  • выкопать яму и оставить на некоторое время, если спустя несколько дней на дне образуется вода, грунтовые воды будут располагаться близко к поверхности.

Существует точный способ, определения данного показателя – это геологические изыскания. Как избавиться от высоких грунтовых вод? Существует несколько вариантов:

  • обустройство многофункциональной дренажной системы;
  • монтаж иглофильтров;
  • устройство сооружений водосборного типа;
  • использование электрического осмоса.

Данные методы не всегда эффективны и могут применяться по ситуации. Лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистами, которые дадут актуальные рекомендации и расскажут, как закопать септик при высоком уровне грунтовых вод?

Какие требования предъявляются к септику для высоких грунтовых вод

Имеется ряд параметров и характеристик, на которые следует обращать внимание, чтобы выбрать лучший септик для высоких грунтовых вод. Зная, каким требованиям должен соответствовать септик для высоких грунтовых вод, можно подобрать оптимальную модель и не переплачивать за лишнюю производительность. Выбор септика для высоких грунтовых вод должен основываться с учетом следующих параметров:

  • хорошая герметичность, чтобы грунтовые воды не перемешивались со стоками;
  • прочная конструкция, способная выдержать колебания грунта и возможные смещения почвы;
  • наличие хорошего дренажа, чтобы отводить лишнюю влагу;
  • надежные крепления с устойчивой фиксацией в котловане, если станция слишком легкая, то вокруг корпуса может собраться вода, под давлением которой септик со временем всплывет на поверхность.

Бетонный септик при высоком уровне грунтовых вод был хорошим решением в прошлом десятилетии. Выгребные ямы непрактичны в данной ситуации и будут быстро переполняться, требуя регулярного откачивания ассенизаторами. Сейчас лучше обратить внимание на более современные модели, позволяющие перерабатывать бытовые отходы биологическим способом, без запаха и вреда для окружающей природы.

Лучшие модели септиков для установки на заболоченном участке

Септики для высоких грунтовых вод, какой лучше? Компания «Септикдом» поможет выбрать лучший септик для высоких грунтовых вод под ключ, специально предназначенный для работы в таких условиях. Среди обширного модельного ряда, представленного в каталоге, наибольшей популярностью пользуются следующие модификации:

  • Юнилос Астра. Модель перерабатывает бытовые отходы аэрационным методом. В процессе работы в камеру со стоками поступает кислород, способствующий началу разложения органики и крупных биологических масс. Недорогой септик для высоких грунтовых вод подойдет как для использования на даче, так и для обслуживания крупных предприятий или целых поселков с общим количеством пользователей до 200 человек.
  • Топас. Монтаж септика при высоких грунтовых водах данной модификации осуществляется нашими специалистами в течение 1 дня. Конструкция станции разделена на несколько отсеков, где сточные воды проходят многоступенчатую фильтрацию и на выходе превращаются в техническую жидкость. Глубина подключения трубопровода может изменяться, в зависимости от особенностей места установки и может составлять 75-140 сантиметров.
  • Биодека. Подойдет для установки септика при высоких грунтовых водах, уровень которых даже выше 1 метра. В конструкции нет сложных механизмов, которые со временем могут выйти из строя. Продолжительность эксплуатационного срока составляет 50 лет.

Если в почве на месте установки имеется большое содержание глины, рекомендуется дополнительно организовывать водоотведение принудительного типа с помощью насоса. Септик для высоких грунтовых вод купить по низкой цене в компании «Септикдом» можно в любой момент. В нашем каталоге представлен большой ассортимент разных модификаций. Если вы еще сомневаетесь, позвоните нам и специалисты ответят на все вопросы, помогут подобрать требующееся оборудование и проведут монтаж септика при высоком уровне грунтовых вод, который прослужит не менее 50 лет.

25.06.2019
1386
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут