!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Какой септик купить? | Обзор рынка септиков в Спб
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Какой септик купить? Обзор рынка септиков в Спб

В условиях отсутствия возможности подключения к центральным коммуникациям, правильным выбором для оборудования эффективной системы канализации станет монтаж автономной станции по переработке бытовых стоков. Прежде всего, потребуется разобраться, какой септик выбрать для частного дома, дачи, коттеджа.

Способы организации канализации на участке:

  1. Обычный септик из железобетонных колец. Достаточно простой вариант, способный нанести вред окружающей природе. Отходы, поступая в емкость, начинают гнить и разлагаться под воздействием микроорганизмов. Переработанные стоки нельзя использовать в качестве удобрений для растений, а в непосредственной близости от очистного сооружения запрещается размещать плодовые насаждения, из-за опасности заражения почвы вокруг резервуара.
  2. Септики из других материалов, в том числе и пластика, работают по принципу бетонных аналогов, только в более современном формате. Принцип переработки заключается в оседании твердых фракций органики на дне с последующим отстаиванием и перегниванием.
  3. Какой септик лучше установить в частном доме? Подойдут различные модификации станций от Топас, Биодека или Юнилос Астра – это современные септики с высокой степень очистки, достигающей 98%. Любая модель способна эффективно работать в бесперебойном режиме в любое время года и не требует откачки ассенизаторами. Отходы не перегнивают внутри резервуара, а подвергаются окислению в процессе работы аэробных микроорганизмов. Эксплуатационный период может превышать 50 лет, при соблюдении всех требований по сервисному обслуживанию.

На основании собранных статистических данных о продажах разных моделей, был составлен рейтинг лучших септиков:

  • Юнилос Астра 3. Экономичный вариант для небольшой семьи, состоящей из 3 человек. Залпового сброса в 150 литров хватит для эффективной работы станции, даже при больших нагрузках.
  • Юнилос Астра 5. Подойдет для загородного дома, где одновременно проживает не более 4-5 человек. Хорошая производительность и приемлемая стоимость.
  • Топас 5. Еще одна модификация септика на 5 человек от другого производителя, которая не отличается по мощности, но обладает немного другой формой исполнения.

Какой септик лучше купить? Из представленных моделей, любая станция станет отличным выбором. В нашем каталоге представлены разные модификации автономных канализаций от проверенных производителей с детальным описанием характеристик, которое позволяет провести подробное сравнение септиков, для выбора наиболее подходящего под выполнение конкретных задач. Если возникают сомнения, какой септик купить для частного дома, то можно ознакомиться с реальными отзывами от владельцев станций.

Какой марке септиков отдать предпочтение?

Какой септик купить для загородного дома, от Юнилос Астра, Биодека или Топас? У всех станций схожий принцип работы и идентичные показатели эффективности. Выбирая конкретную модель, следует опираться на следующие показатели:

  • планируемое количество сантехнических приборов, которые будут подключены к системе;
  • особенности рельефа участка;
  • количество одновременно проживающих человек.

На основании этих данных, подбирается требуемая модификация станции. Какой септик нужен для дома, где проживает 3,4,5 и больше человек? У каждого из производителей имеется обширный модельный ряд, позволяющий подобрать подходящую модификацию под разное количество одновременных пользователей. Если в доме проживает 3 человека, то подойдет модель Юнилос Астра 3. К примеру, у Топас подходящих моделей в ассортименте нет, и самая минимальная модификация начинается с Топас 4, которая рассчитана на обслуживание 4 человек, соответственно и ее стоимость выше.

Исходя из статистики, можно сделать вывод какие септики лучше. Больше всего продаются модели от Топас и Юнилос Астра. Единственной разницей, между оборудованием от этих двух производителей, является общее количество используемых компрессоров в установках. Топас имеет 2 компрессора, которые не взаимозаменяемы, следовательно, выход из строя одного из них, потребует замена сразу всех. В Юнилос Астра используется 1 компрессор. Подобная разница никак не сказывается на продолжительности эксплуатационного срока и качестве очистки.

Какой септик для дачи выбрать?

Существуют и другие модели от менее популярных производителей, но разница между ними также минимальна. Например, у септиков Евробион более тонкие стенки, а корпус выполнен в цилиндрической форме. Производитель появился на рынке недавно и поэтому спрос на них меньше, хотя при ответе на вопрос, какой лучше купить септик для дачи, можно смело рекомендовать Евробион.

Сколько стоит монтаж системы канализации

Определившись, какой септик купить для дома, появляется вопрос, сколько стоит монтаж всей системы? Средняя цена на установку под ключ начинается от 22 тысяч рублей и может доходить до 30 тысяч рублей. При выборе такого способа монтажа, наши специалисты осуществляют все работы, связанные с подготовкой котлована, копкой траншей и подключением септика.
При желании сэкономить, можно воспользоваться услугой шеф-монтаж, стоимость которой 4-6 тысяч рублей. В данном варианте хозяин дома самостоятельно проводит все земельные работы, а наши мастера проводят подключение септика к электрической сети и врезку трубопровода.

Как сделать заказ

Если возникают сомнения, какой септик купить, то можно обратиться за консультацией к сотрудникам «Септикдом». Наши специалисты помогут разобраться в обширном модельном ряде, дадут рекомендации по подбору оборудования и предложат наиболее оптимальные варианты модификаций от разных производителей в соответствии с выделенным бюджетом.
Если решить, какой септик купить, по телефону не удалось, наш мастер может совершенно бесплатно приехать на участок для осмотра. Специалист покажет подходящее место, где необходимо устанавливать септик и озвучит все возможные варианты водоотведения.

Купить септик можно несколькими способами:

  1. Позвонить по указанному контактному номеру телефона в компанию «Септикдом».
  2. Отправить заявку на наш адрес электронной почты.
  3. Самостоятельно оформить заказ на сайте, воспользовавшись удобной формой. При выборе данного способа, будет рассчитана дополнительная скидка в момент оформления.

Чтобы решить проблемы с отведением бытовых стоков и организации автономной канализационной системы, достаточно позвонить в «Септикдом». Наши специалисты дадут экспертные рекомендации по выбору септиков, помогут с доставкой оборудования и проведут монтаж станции в течение одного дня.

19.11.2018
811
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут