+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Переполнение септика Топас

Оповещение о переливе внутренних камер

В первую очередь необходимо понимать, как определить, что септик переполнен. Первым признаком переполнения системы выступает аварийная сигнализация. Должна загореться специальная лампочка, расположенная на крышке люка.

Другой способ визуальный, если при осмотре приемного резервуара, выходящую трубу канализации из дома не видно, она полностью утопает в жидкости – это свидетельство, что произошло переполнение септика Топас.

Первые действия при обнаружении перелива септика

 

Требуется понимать, что делать при переполнении Топас в первую очередь, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию. Первым делом потребуется остановить любой слив сточных вод в систему, прекратить пользование сантехническими приборами и канализацией. После этого станцию необходимо отключить от электросети и только после этого предпринимать оперативные мероприятия по выявлению и устранению причины поломки.

В первую очередь откачивается вся лишняя жидкость из системы до ее допустимого уровня. После этого проводится осмотр камеры, где размещается компрессорное оборудование. Если отсек был затоплен, в компрессоры могла попасть жидкость, их потребуется отключить от системы и извлечь наружу.

Выявление причин переполнения и нарушения нормальной работы станции

Причины перелива Топас и срабатывания аварийной сигнализации часто происходят по причине несоблюдения эксплуатационных правил биологической станции. Чаще всего переполнение системы происходит из-за превышения предельно допустимого объема залпового сброса. В таком случае проблема решается легко – просто потребуется на некоторый промежуток времени прекратить пользоваться канализацией, пока уровень жидкости не вернется к нормальным значениям. Другие распространенные причины перелива септика:

  1. Выход из строя сантехнического прибора, например из носика смесителя постоянно течет вода, что и приводит к превышению допустимого объема перерабатываемых стоков у станции. Исправить ситуацию поможет простой ремонт сантехники.
  2. Попадание внутрь системы грунтовых или талых вод вследствие неправильно проведенного монтажа и нарушения герметичности корпуса. Решить эту проблему без наличия специальных навыков и знаний будет трудно, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам из «Септикдом».
  3. Повреждение канализационного трубопровода, идущего от дома до станции. Проверить это можно только постепенно раскапывая трубу и проверяя ее целостность.
  4. Засорение мамут-насоса. Чаще всего происходит при несоблюдении сроков по регулярному обслуживанию оборудования станции. Восстановить работоспособность насоса поможет его чистка или полная замена.
  5. Зимой может замерзнуть отводящая очищенные стоки труба. Проверяется осмотром трубопровода для отвода чистой жидкости и если из него вода не выходит, то необходимо попробовать отогреть трубу.

Лучшим способом решения проблемы с переливом внутренних отсеков биологической станции станет своевременное обслуживание оборудования и соблюдения правил эксплуатации. Если проблемы уже возникли, звоните в компанию «Септикдом». У нас можно не только купить септик Топас любой модификации, но и вызвать специалистов для его обслуживания и быстрого ремонта с заменой компонентов, вышедших из строя.

11.05.2022
145
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут