Какая канализацию лучше для коттеджа Юнилос Астра 5 или Топас 5
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Какая канализация лучше для коттеджа

Организовать канализацию в загородном доме можно по-разному. Мы не рассматриваем вариант подключения к централизованной системе, потому что он доступен далеко не во всех случаях. Поэтому в данной статье речь пойдет об автономной канализации Юнилос или его аналога Топас. Давайте разберемся вообще какая канализация лучше для коттеджа.

Благо, рынок предлагает множество способов ее создания. Но наиболее предпочтительным, безусловно, является система биоочистки сточных вод. Она обладает множеством преимуществ, среди которых:

  1. Экологичность. Степень очистки воды достигает 95-98%, что позволяет не только сбрасывать ее на рельеф и в водоемы, но и использовать в хозяйственно-бытовых целях.

  2. Экономичность. Система доступна в обслуживании, не требует значительных эксплуатационных издержек. Потратиться необходимо единожды – при установке, но и эти расходы весьма доступны.

  3. Эффективность.

Вместе с тем, все эти характеристики актуальны и справедливы лишь в том случае, если грамотно выполнить подготовительные и монтажные мероприятияпо установке Юнилос или его аналога Топас. И здесь без помощи квалифицированных профессионалов не обойтись.
И первое, что они должны будут сделать – это провести исследование грунта. По итогам этой работы определяется место для установки станции, глубина пролегания трубопровода, его уклон и т.д.

Выбор системы определяется также потребностями самого потребителя.

Во внимание принимается его потребности в воде:

  • количество проживающих;
  • число санузлов;
  • моющая техника и др.

Оптимальный расход – 300 литров на человека в сутки, но это средний показатель.

При выборе системы (например, Топас 5) необходимо делать определенный запас. Рабочий расход обычно увеличивают примерно в 3-5 раз.
Но все эти нюансы хорошо известны специалистам, доверившись которым можно рассчитывать на подбор оптимального оборудования.

19.11.2018
559
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут