+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как правильно подобрать септик Топас, какие модификации бывают и чем различаются

Топас представляет собой станцию биологической очистки хозяйственно-бытовых вод. Благодаря возможности самотечного и принудительного отведения стоков, септик подходит для любых участков, в том числе и с высоким уровнем грунтовых вод. В каталоге «Септикдом» представлен весь модельный ряд и все существующие модификации Топас, подходящих для эксплуатации в любых климатических условиях. Все модели отличаются друг от друга суточной производительностью, объемом залпового сброса, способом водоотведения и глубиной подключения трубопровода.

Маркировка септиков Топас 

В названии каждой модели указывается цифра, которая отвечает за характеристику производительности станции. Маркировка септиков Топас с цифрой 5 показывает на возможность обслуживания очистным сооружением загородного дома, где проживает семья из 5 человек, а станция Топас 150 сможет эффективно утилизировать большой объем стоков на АЗС или производственном предприятии, где одновременно работает не больше 150 сотрудников.

Топас 6

Топас 6 ЛОНГ

Дополнительная приписка в названии «Пр» обозначает принудительный метод водоотведения чистой воды, а без нее – самотечный. В моделях с принудительным сбросом устанавливается специальный насос, отвечающий за выкачивание очищенной жидкости из станции. Данный способ имеет ряд преимуществ:

  • стоки могут сбрасываться в любую сторону;
  • отсутствует необходимость в дополнительном обустройстве фильтрационных полей и дренажных канав;
  • простота в эксплуатации;
  • допускается монтаж на заболоченных участках со сложным грунтом.

Септики Топас с индексом «Лонг» предоставляют возможность подключения канализационной трубы, идущей из дома на большой глубине, достигающей 140 сантиметров. Другие модели, в названии которых отсутствует приписка «Лонг», допускают подведение трубы на углублении не больше 80 сантиметров.

Различие модификаций

В процессе выбора подходящего очистного сооружения важно понимать, какие модификации септика Топас бывают и чем различаются между собой. Всего производителем представлено две линейки:

  • Топас-С, представляет бюджетную модель, в которой установлен многофункциональный компрессор, выполняющий всю работу.
  • Топас – это более продвинутая модификация с несколькими компрессорами, каждый из которых отвечает за выполнение своего рабочего цикла.

Топас-С позволит сэкономить на стадии монтажа и ввода устройства в эксплуатацию, но при этом придется смириться с рядом компромиссов. Септики этой серии зависимы от стабильного напряжения, поэтому при подключении к сети лучше задействовать качественный стабилизатор. Модели Топас менее зависимы от электричества и в случае кратковременного отключения, септиком можно будет пользоваться как простой загородной канализацией, а Топас-С при этом перейдет в режим накопительной бочки для отходов. 

Производительность септиков

Важный показатель, на который необходимо обращать внимание при выборе современного автономного очистного сооружения с биологической очисткой. Производительность септика Топас рассчитывается на основании средних показателей суточного водопотребления одним человеком – это 200 литров. К примеру, модель Топас 5 способна переработать в течение суток – 1000 литров, а Топас 6 – 1200 литров.

На основании полученных данных уже можно подбирать подходящую модель станции, при этом стоит учитывать ряд важных факторов. К примеру, семья состоит из 5 человек, где трое из них маленькие дети. При таком сценарии использования объема септика Топас 5 может не хватить, поэтому лучше взять другую модель, немного производительнее.

Залповый сброс

Важный параметр, отвечающий за объем подающейся жидкости, которую септик способен переработать в течение ограниченного непродолжительного периода времени. Бытовые отходы по канализационному трубопроводу вначале поступают в приемный резервуар, где подвергаются первичной фильтрации. Размер этого отсека ограничен, в зависимости от модели.

Пиковый сброс септика Топас 5 составляет 220 литров и это необходимо учитывать при ежедневном пользовании сантехническими приборами. К примеру, один сброс с полноразмерной ванны составляет уже 170 литров, а если в этот же момент включить стиральную машину, то пользоваться канализацией будет нельзя некоторое время, пока стоки не пройдут первичный этап переработки и в отсеке не освободится место.

Где купить септик Топас

В компании «Септикдом» работают профессионалы своего дела с большим практическим опытом. Звоните по контактному номеру телефона и уже сегодня наши специалисты расскажут, как подобрать септик Топас под конкретно поставленные цели, чтобы не переплачивать за лишнюю производительность и функции. Чтобы купить септик Топас или посмотреть все доступные модели, воспользуйтесь нашим каталогом на сайте, где даны подробные характеристики о каждой модификации.

11.05.2022
110
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут