+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Характеристики септика Оптима

Септик Оптима устойчив к непостоянному поступлению сточных вод, поэтому хорошо подходит для организации экологически безопасной канализации в загородных домах и на дачах с непостоянным проживанием, при полном отсутствии вариантов присоединения к центральным городским коммуникациям. Автономная канализация предназначена для очистки сточных вод способом глубокой биологической очистки, без использования расходных химических и биологических компонентов.

Характеристики и модификации

Серия Оптима разрабатывался специально из расчета обслуживания небольших домов. Экономичный вариант для обустройства автономной канализации для временного проживания. Отлично подойдет для использования в дачный сезон на время посадки и сбора урожая или если дом посещается исключительно по выходным.

Модельный ряд насчитывает несколько модификаций, поэтому подобрать подходящую станцию не составит труда. Основное отличие между всеми моделями – это производительность, рассчитанная на обслуживание дома, где проживают от 3 до 8 пользователей. Благодаря разной глубине врезки канализационного трубопровода из дома, можно подобрать септик для любого участка, даже если на нем высокий уровень подземных вод и глинистая почва.

Септик Оптима подходит как для самотечного, так и для принудительного отведения очищенной воды. Принудительная модель комплектуется дненажным насосом. Такой вариант устанавливается в почву с высоким уровнем грунтовых вод.

Герметичный корпус производится из экологически безопасного полипропилена, устойчивого к коррозийным образованиям. Толщина стенок, в зависимости от модификации, варьируется от 8 до 10 миллиметров. Дополнительно корпус станции усилен специальными бандажными кольцами, что позволяет выдерживать любое давление грунта без риска деформации.

Септик прост в эксплуатации и обслуживании. Техническое обслуживание станции биологической очистки Оптима рекомендуется проводить раз в шесть месяцев. Частота обслуживания зависит от частоты использования канализации. Чтобы оборудование не вышло из строя, необходимо раз в месяц проверять очищенную воду на наличие запаха. Если его нет, то станция работает исправно. Так как в септике установлен компрессор, раз в три года нужно менять мембрану компрессора. Сервисное обслуживание можно провести самостоятельно, а можно обратиться в компанию Септикдом. Наши специалисты уже более 15 лет устанавливают и обслуживают автономные канализации на всей территории Ленинградской области. Если правильно обслуживать септик, срок его эксплуатации составит более 50 лет.

Кому подойдет?

Купить септик Оптима рекомендуется владельцам небольших загородных домов с сезонным проживанием. Экономичная линейка современных биологических станций представлена в полном объеме в каталоге «Септикдом». Наши специалисты при необходимости помогут подобрать сопутствующее оборудование и подходящую модель септика под выполнения конкретных задач, чтобы не переплачивать за лишние функции. Звоните прямо сейчас. Монтаж осуществляется за один день.

21.05.2022
124
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут