Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Для чего нужна канализация частного дома

Горожан все больше прельщает жизнь за городом. В значительной мере способствуют этому ухудшающаяся экологическая обстановка в мегаполисах и транспортная доступность пригородной местности. И если кто-то по-прежнему предпочитает проводить на даче только теплые летние месяцы, совмещая приусадебные работы с отдыхом на природе, то многие уже давно выбирают загородный дом в качестве места постоянного проживания.

Независимо от того, как долго и как часто человек планирует пользоваться коттеджем, крайне важно решить вопрос с удобствами в загородном доме. Ведь сейчас мало кого прельщает наличие туалета на улице, печной системы отопления, возможность пользоваться только холодной водой и мыться в бане вместо ванной или душевой комнаты. Поэтому при проектировании новых домов для своих загородных участков или при перестраивании уже возведенных зданий особое внимание уделяется созданию всех необходимых для комфортной жизни условий. Не в последнюю очередь это касается и канализации. Установленный в доме унитаз и проведенная система канализации является признаком хорошего благоустройства загородного жилья.

Значит, канализация в частном доме нужна прежде всего для комфорта жителей и гостей коттеджа, для создания благоустроенного уголка для жизни и отдыха вдали от города. Однако это только, так сказать, поверхностный взгляд. Ведь большая часть системы канализации скрыта под землей, но именно эта часть является главной для загородного дома.

Почему? Да потому что при грамотном подходе к установке канализации, учитывающем тип почвы, особенности земельной зоны, количество проживающих, уровень объема стоков и ряд других факторов, вы избежите серьезных проблем с загрязнением окружающей среды и доставлением неудобств себе и соседям.
Даже вырытая по всем правилам выгребная яма станет хорошим и экологичным решением. Однако такой тип канализации, так же, как и фильтрующий колодец, больше подходит для домов дачного типа, то есть, предполагающих сезонное пребывание и относительно редкое пользование туалетом и ванной.

Для загородных домов, предназначенных для постоянного проживания, лучше выбирать автономные системы канализации, начиная от септика и заканчивая станциями глубокой биологической очистки такие как Топас, Юнилос, Евробион. Причем последние являются более предпочтительными, поскольку септик часто «не работает» при низких температурах.

Внимание к нюансам монтажа канализации еще на этапе проектирования дома обеспечит бесперебойную работу установленной системы, а сама система будет уверенно решать ряд задач: обеспечивать независимую, эффективную, надежную очистку сточных вод; быть качественной и устойчивой к внешним воздействиям, чтобы прослужить в течение многих лет; и, наконец, создавать комфортные условия для проживания.

18.11.2018
119
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут