+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Автономная канализация общее

В современном мире многие люди все чаще стараются перебраться из квартиры в собственный загородный дом, чтобы сбежать от городской суеты и выбраться на природу. К сожалению, при этом приходится сталкиваться с рядом проблем, основной из которых является обеспечение комфортных условий для проживания. Особенно это проблематично, когда на участке нет возможности подключения к централизованным коммуникациям. В этом случае придется купить автономную канализацию.

Как выбрать и установить автономную канализацию

В любом загородном доме автономная канализация требуется для эффективной утилизации бытовых отходов. Она должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям и обеспечивать необходимую производительность в соответствии с суточным объемом водопотребления всех жильцов в доме.

Автономная канализация для частного дома проектируется еще на стадии строительства. В этом случае требуется учитывать особенности участка и технические параметры очистного сооружения. Сейчас на рынке представлено множество различных моделей, которые по своим возможностям не уступают, а иногда и превосходят централизованные очистные сооружения.

Современные автономные системы канализации не наносят вреда экологии, благодаря хорошей герметичности и высокой степени очистки поступающих стоков. При выборе подходящей модификации, в первую очередь требуется обращать внимание на количество проживающих человек в доме, тип почвы и глубину залегания грунтовых вод. Отталкиваясь от этих показателей, подбирается необходимая модель станции. Монтаж осуществляется строго по инструкции.

Основные требования к канализации для частного дома

Важным параметром является показатель максимальной степени очистки сточных вод, поступающих в систему. Автономная канализация для дома обычно устанавливается на участках, где отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям.

Основной задачей станции является сбор сточных вод из дома, их переработка и очистка с последующим сбросом в грунт или специально оборудованные дренажные канавы. На рынке представлено множество разнообразных моделей и их модификаций.

Септик

Данный тип канализации является самым простым и доступным. Представляет собой накопительную емкость, состоящую из одного или нескольких резервуаров. Бытовые отходы накапливаются и отстаиваются в резервуаре, после чего подвергаются очистке посредством анаэробного воздействия. Степень очистки в таком случае может достигать всего 60-65%, поэтому требуется доочистка. Для этого, осветленная жидкость сбрасывается на специально оборудованные фильтрационные поля, которые можно обустроить только на участках с глубоким уровнем залегания грунтовых вод. Автономная канализация для дачи в виде септика, основные особенности:

  • доступная цена;
  • необходимость каждые полгода откачивать скопившиеся в резервуаре отходы посредством вызова ассенизаторов;
  • требуется регулярная чистка емкости и замена реагентов;
  • монтаж осуществляется только при невысоком уровне грунтовых вод.

Химическая переработка

Система способна обеспечить хороший уровень очистки бытовых отходов посредством воздействия химических реагентов. Недостатком является необходимость постоянного приобретения дорогих химических компонентов.

Биологическая система очистки

Самым современным и эффективным методом для организации автономной канализации на своем участке является монтаж станции, использующий биологический метод очистки стоков, достигающий 98%. Такие системы как Юнилос Астра или Топас способны:

  • обеспечить хорошую производительность;
  • эффективно работать в разных климатических условиях;
  • проводить очистку стоков до состояния технической жидкости, которую впоследствии можно использовать в хозяйственно-бытовых целях.

Биостанция Юнилос эффективно выполняет следующие задачи:

  • обеспечивает хорошую герметичность;
  • справляется с большими объемами поступающих стоков;
  • перерабатывает отходы посредством аэробных процессов;
  • осуществляет сброс очищенной жидкости.

При этом загрязнение внутри самой системы минимально, благодаря жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Они эффективно разлагают органические соединения, практически ничего не оставляя от них. Система биологической очистки обладает рядом следующих преимуществ:

  • доступная цена;
  • простота в обслуживании;
  • высокая степень очистки;
  • хорошая производительность;
  • отсутствие неприятных запахов.

Автономная канализация под ключ в компании «Септикдом». Звоните нам, и мастер бесплатно приедет на участок для осмотра, подбора необходимого оборудования и составления сметы. Специалисты проведут грамотный монтаж с соблюдением всех требований в течение 1 дня.

18.11.2018
911
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут