Станции канализации для загородного дома. Как смонтировать септик своими руками. Ответы на эти и другие вопросы на нашем сайте
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Автономная канализация общее

В наше время собственные дома перестали быть роскошью и получили статус нормальной потребности человека. Сегодня многие стремятся перебраться из тесных городских квартир и шумных микрорайонов в тихие загородные дома в окружении природы. Но любое удовольствие имеет и обратную сторону - всякий отдельный дом должен быть оборудован автономными коммуникационными системами, иначе комфорт в его стенах будет отсутствовать.

Выбор и монтаж автономной канализации

Одной из важнейших систем коммуникаций в доме является автономная канализация, обеспечивающая требуемый уровень санитарно-гигиенических условий и эстетики нормального быта.

Именно поэтому выбор и монтаж системы автономной канализации является важнейшим вопросом, решаемым еще во время проектирования и строительства здания. В данном случае целесообразно обращать внимание как на универсальность и технические возможности автономной канализации, так и на стоимость такой системы.

В наши дни имеется большое количество различных видов автономной канализации, не уступающих по своим возможностям станциям ассенизации в городах и даже превосходят их по качеству очистки стоных вод. Высокая степень защиты окружающей среды, близлежащих водоемов и грунта обеспечивается благодаря новым технологиям, используемым а автономных канализационных системах. Также создаются комфортные условия проживания и требуемый здоровый микроклимат в доме.

Помимо этого стоит обратить особое внимание на технические характеристики и ограничения выбираемой очистной системы, определиться с выбором именно той автономной канализации, которая окажется наиболее оптимальной для ваших жизненных условий. При этом необходимо точно соблюдать требования к монтажу и эксплуатации станции, которую вы выбрали. 

Требования к системе автономной канализации загородного дома

Одним из самых важных требований к системе автономной канализации является максимальная степень очистки хозяйственно-бытовых отходов, поскольку установка автономной канализации в основном производится в тех местах, где отсутствует централизованная система очистки сточных вод.

Задача автономной станции очистки заключается в самостоятельном сборе, переработке, очистке бытовых отходов и сбрасывании очищенной воды обратно в грунт или ближайший водоем. Современные очистные системы разнообразны.

Септик

Самыми доступными и простыми в эксплуатации являются септики - накопительные резервуары с площадкой для фильтрации, устанавливаемые рядом с домом. Сточные воды отстаиваются в резервуаре, затем сбраживаются и под воздействием анаэробных микробиологических процессов разлагаются, в результате чего степень очистки отходов достигает до 65%. Завершает очистной процесс фильтрующая площадка при небольшом уровне грунтовых вод.

  • Подобная система имеет высокую стоимость.
  • Как минимум 2 раза в год требуется вызов ассенизационной машины для замены реагентов и очистки резервуара.
  • Также придется постоянно учитывать засоряемость фильтров и особенности гидрометеорологических условий.

Химическая очистка

Еще одной эффективной системой автономной канализации можно назвать химическую очистку. В данном случае используются химические компоненты для очистки стоков. Высокая стоимость этих компонентов будет компенсирована хорошей степенью очистки воды.

Система биологической очистки сточных вод

Наряду со всем этим, самый современный и прогрессивный способ ассенизации, на который следует обратить особое внимание - это система биологической очистки сточных вод, которая дает практически 99% гарантии очистки.  Мы советуем линейку систем биологической очистки Юнилос Астра, Топас, которые рассчитаны:

  • на разные объемы нагрузки;
  • эксплуатацию в различных климатических, географических, дренажных условиях;
  • выполнение разнообразных технических задач.

Станция биологической очистки Юнилос  эффективно справляется:

  • с накоплением сточных вод;
  • естественной переработкой их с помощью аэробных процессов;
  • сбросом очищенной воды в грунт.

Загрязнение при этом внутри самой станции практически отсутствует - микроорганизмы производят биохимическое разрушение органических веществ почти без остатков. Система автономной канализации на базе биосептиков обладает рядом преимуществ:

  • низкая стоимость;
  • легкость при монтаже и в эксплуатации;
  • эффективность в работе;
  • очень высокая степень очистки;
  • не требует дополнительного обслуживания;
  • полное отсутствие запахов.
18.11.2018
479
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут