+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Автономная канализация: септики, накопительные емкости, ЛОС

Автономная канализация – это очистное сооружение, позволяющее решать проблему отвода и утилизации хозяйственно-бытовых стоков в отсутствии возможности подключения к централизованным системам канализации. Некоторые виды септиков не зависят от электричества. 

Наша компания "Септикдом" занимается монтажом и обслуживанием септиков. В каталоге на сайте представлен широкий выбор автономных канализаций. Наиболее популярными являются Юнилос Астра, Топас, Биодека, КолоВеси, Гарда и Евролос. Каждая установка имеет свои отличительные особенности: материал и форма корпуса, глубина врезки подводящей трубы, способ очистки стоков.

Виды канализаций

Все реализуемые нами системы условно можно разделить на два основных вида:

  • Септики.
  • Локальные очистные сооружения.

Особняком в этом списке стоят накопительные емкости, который по праву считаются самым дешевым и простым в установке и обслуживании вариантом. Для их работы не нужно электричество. Все, в чем они нуждаются, это регулярные чистки. Но есть и недостатки, главным из которых является то, что накопительные емкости не устраняют и не изолируют неприятные запахи. Кроме того, они нуждаются в значительной площади для установки.

По сути, накопительная емкость это улучшенная версия канализации из бетонных колец. Часто от емкости могут исходить неприятные запахи, это результат отстаивания стоков. Обслуживание такой канализации вызывает необходимость пользоваться услугами ассенизаторской машины раз в два месяца. Иногда чаше, все зависит от количества сточных вод. Если у вас нет подъездного пути к месту расположения емкости, то такой формат канализации вам не подходит.

В этом смысле они значительно проигрывают септикам, которые, к слову, также работают без электричества и занимают относительно немного места. Правда, и тут есть свои ограничения – септики можно монтировать только в сухие почвы с хорошей впитываемостью.

Локальные очистные сооружения

Они весьма эффективны (очищают стоки на 95% и выше) и не требовательны к составу почвы, в которую монтируются. Для участков с высоким уровнем грунтовых вод подходят принудительные модели станций. В их комплект входит дренажных насос, который принудительно отводит стоки в грунт или дренажный колодец. Внутри корпус септиков разделен на отсеки, в которых и происходит поэтапная очистка стоков. Благодаря расщеплению биологических и механических составляющих жидкости, техническая вода не имеет ни цвета, ни запаха.

Как мы видим, автономная канализация и все перечисленные системы имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор конкретного оборудования определяется потребностями и возможностями заказчиками, особенностями объекта и участка установки. Но, обратившись к нам, вы избавите себя от мучительных проблем выбора. Ведь здесь вы всегда можете рассчитывать на необходимую информационно-консультативную поддержку со стороны квалифицированных специалистов. Сотрудники нашей компании помогут вам сделать правильный выбор вида автономной канализации, а также окажут содействие с ее организацией.

19.11.2018
828
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут