+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Белый список моющих средств для септика

В домах, расположенных в значительной удаленности от городской черты, не всегда есть техническая возможность подключения к централизованным коммуникациям. Поэтому многие владельцы загородных участков ищут альтернативные варианты обустройства автономных очистных сооружений и выбирают современные биологические станции. Чтобы септик прослужил долгие годы и функционировал правильно, необходимо знать, какими чистящими и моющими средствами можно пользоваться.

Невредные для септика моющие средства

Современные автономные септики биологической очистки могут эффективно перерабатывать бытовые отходы за счет жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Внутри станция делится на несколько резервуаров. В одном из них находятся аэробные бактерии, полностью расщепляющие органику.

Эти микроорганизмы достаточно чувствительны к любому воздействию агрессивных химических средств. Поэтому требуется тщательно подбирать бытовую химию и использовать неопасные для септика моющие средства, список которых представлен ниже.

Garden

Универсальный экологически чистый и безопасный для окружающей природы и человека порошок от именитого российского производителя. В составе используются 100% натуральных компонентов в виде растительных элементов и минералов. Благодаря этому, структура любой ткани не повреждается, а имеющиеся пятна отлично расщепляются.

Еще одним весомым плюсом выступает отсутствие в составе фосфатов, агрессивных химических компонентов, красителей и токсичных веществ. Порошок отлично подходит для использования с современными автономными канализациями и не наносит ущерба бактериям.

BioMio

Российская продукция, включающая порошки, гели для стирки и средства для мытья посуды. Все средства изготавливаются на основе натуральных растительных компонентов, которые безопасны для септика и не вызывают аллергии. Хороший вариант для использования на каждый день.

Organic People

Отечественный гель, предназначенный для чистки унитаза. Обладает хорошим дезинфицирующим эффектом. Может использоваться для очистки различных сантехнических приборов от застарелых загрязнений. В составе отсутствуют агрессивные химические вещества, щелочные соединения и хлор.

Можно без опасения использовать, если на участке установлена современная биологическая станция очистки. Гель не вызывает аллергии и может использоваться даже если в доме есть маленькие дети.

Ecover

Зарубежная продукция из Бельгии, представлена на рынке различными средствами для использования в бытовых приборах, чистки и мытья посуды. Используются исключительно растительные компоненты на сахарной основе. Вся продукция биоразлагаемая, поэтому с утилизацией проблем не будет. Воду после стирки можно вполне использовать для полива растений.

Купить современную станцию биологической очистки от проверенного производителя можно в компании «Септикдом». Наши специалисты проведут установку, с соблюдением всех нормативов и дадут полезные рекомендации по эксплуатации септика и использованию моющих средств.

11.09.2022
44
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут