+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что можно сливать в септик?

После монтажа автономного очистного сооружения на загородном участке, многие хозяева задаются вопросом: что можно сливать в септик? Какие предметы категорически нельзя смывать в канализацию, чтобы не нарушить ее работу и не столкнуться с засорами.

Что запрещено сбрасывать в септик?

Волосы и шерсть животных могут спровоцировать появление засора. При попадании в сток, они постепенно налипают с внутренней стороны на стенках труб, образуя плотные комки.

Предотвратить их попадание в канализационный трубопровод проблематично, поэтому необходимо проводить регулярную профилактику и чистку. Можно установить специальные сеточки на стоке в ванне или душе, которые будут задерживать основную часть волос.

Какую бытовую химию можно использовать?

Вопреки многим заверениям, не вся бытовая химия оказывает губительное влияние на бактерии в биологической станции очистки. Абсолютно безопасно можно сливать в канализацию мыльную воду с небольшим содержанием моющих средств. Категорически запрещается пользоваться:

  • средствами с высоким содержанием хлора, например белизной;
  • жесткой обеззараживающей химией;
  • веществами с большим количеством щелочи в составе, такие как крот для прочистки труб или тирет;
  • моющими средствами, в которых имеются дезинфицирующие компоненты, например ионы серебра.

Сейчас на рынке представлено много специализированных средств, подходящих для использования с современным биологическим септиком.

Какое влияние окажет на септик установка кухонного измельчителя?

Некоторые владельцы современных очистных сооружений в загородных домах задумываются об использовании бытового прибора для измельчения пищевых отходов. Кухонный измельчитель наносит вред станции биологической очистки и его нежелательно использовать.

Можно ли сливать в септик соленую воду?

Согласно санитарным требованиям, концентрация солей в растворе не должна превышать 1000 миллиграмм на один литр. Исходя из этого, можно без опасения сливать соленую воду в канализацию, при условии соблюдения требований.

К примеру, если вылить из банки 3 литра условного рассола – это не нанесет никакого вреда. В то же время, увеличив объем этого рассола до 30 литров единовременного слива, повысится и максимальная концентрация соли, что негативно повлияет на живые микроорганизмы в станции и может даже привести к их смерти.

Приобрести современную биологическую станцию по выгодной цене можно в компании «Септикдом». Наши специалисты проведут монтаж под ключ и подробно расскажут, как правильно пользоваться септиком, чтобы он прослужил не менее 50 лет. Звоните нам сегодня, чтобы завтра мастер бесплатно приехал на участок для осмотра и составил подробную смету.

11.09.2022
48
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут