Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что будет с локальной канализацией Топас и Юнилос при отключении электричества?

При выборе энергозависимой установки по очистке стоков возникает закономерный вопрос: что будет со станцией в случае перебоя с электрификацией участка, не вызовет ли это проблем в работе оборудования.

Нет, никаких серьезных неприятностей временное отсутствие электроэнергии локальным очистным сооружениям не нанесет. Дело в том, что септики имеют в своем оснащении специальный механизм, который позволяет установке не прекращать работы в случае внезапного отключения электричества. Конечно, автономная работа септика отличается от той, которая происходит при бесперебойной поставке света: объем стока будет ограничен до такого количества, которое станция сможет очистить и обработать в течение суток. Правда, и количество сточных масс будет в случае отключения электричества невелико, потому что насосная станция не сможет полноценно работать без энергии. В случае же помех и значительных неполадок в работе локальных очистных установок хозяева будут об этом незамедлительно оповещены благодаря имеющемуся в составе механизма поплавку – индикатору внештатных ситуаций в цикле очистки или переработки стоков.

Тот факт, что проблем при неожиданном сбое в снабжении очистной конструкции электричеством не возникает, делает септик оптимальным решением для установки на даче или в загородном коттедже. Рассмотрим распространенные ситуации, встречающиеся при использовании дачного дома в качестве жилья нерегулярно.

В случае длительного отсутствия электричества, которое часто можно наблюдать в дачных поселках с нерегулярной подачей энергии или с подачей по графику, автономная очистная установка превращается, по сути, в обычный септик: аэробные бактерии со временем отмирают и заменяются анаэробными. Включение электричества приводит к возобновлению нормальной работы биоустановки, но следует помнить, что восстановление в емкостях культуры аэробных бактерий происходит не сразу и требует некоторого количества времени.

В случае, когда проживание в доме не является регулярным, и хозяева приезжают за город не чаще одного-двух раз в неделю, работоспособности станции также ничего не угрожает: она продолжает очищать и перерабатывать сточные воды в штатном режиме. При таком периодическом пользовании канализацией главной задачей является не допустить отключения электроснабжения установки на длительное время, чтобы процесс аэрации не был прерван.

Периодическое проживание за городом может иметь сезонный характер: как правило, зимой в доме и на участке хозяева не появляются. Что же делать с энергозависимым септиком в случае консервации дачного дома на зиму? Эта проблема легко решается: очистная станция тоже может быть законсервирована. Эту операцию без труда можно провести самостоятельно, поскольку состоит она в тщательном очищении от ила и заполнении емкостей септика чистой водой.

19.11.2018
79

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально