+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Нужен ли ассенизатор для обслуживания септика Волгарь

Септик Волгарь оптимален для монтажа в небольшом загородном доме, где проживает семья от 3 до 10 человек. Очистное сооружение может эксплуатироваться в бесперебойном режиме круглый год или в качестве сезонной канализации с консервацией на зимний период. Важно не забывать обслуживать систему и откачивать отработанный ил.

Обслуживание

Чтобы откачать скопившийся ил из отдельного резервуара, вызывать ассенизатора не требуется. Все действия можно провести самостоятельно, с помощью использования простого дренажного насоса или штатного насоса с заглушкой. Рассмотрим более подробно каждый способ.

Как произвести откачку ила с помощью штатного насоса

Прежде чем приступить к откачке ила штатным насосом с заглушкой, нужно подготовить станцию. В первую очередь необходимо выключить компрессор. Установить выключатели "руч." в положении "I", а выключатель "обрат." в положени "О". Через 20 минут снимаем заглушку на шланге штатного насоса стабилизатора. Включаем компрессор через блок управления. Начинаем откачку ила из отсека стабилизатора. Удаляем не более 50% от общего объема ила. После откачки все выключатели переводим в режим "О". Устанавливаем заглушку на шланг штатного насоса стабилизатора и включаем компрессор.

Откачка ила дренажным насосом

Перед началом работы необходимо выключить компрессор. Помещаем в резервуар стабилизатора ила дренажный насос. Обратите внимание, в этом случаем откачиваем не часть ила, а весь скопившийся ил в отсеке стабилизатора. После заполняем емкость водой до уровня перелива. После окончания работ включаем компрессор. При 100% откачке ила, повторную процедуру необходимо првести через 6 месяцев.

Важно соблюдать периодичность откачивания. Если станция Волгарь интенсивно эксплуатируется в бесперебойном режиме, то обслуживание необходимо проводить раз в 3-4 месяца. Когда система работает только в сезон, например, весной и летом на даче, при посадке и сборе урожая, а на зиму консервируется, то достаточно откачивать ил один раз в 6 месяцев.

Для технического обслуживания станции вызов ассенизатора тоже не требуется. Все манипуляции с чисткой и промывкой внутренних камер осуществляются без применения спецтехники. Это удобно, нет необходимости в обеспечении подъездных путей, особенно, если участок находится в большом удалении от городской черты в сельской местности.

Выбор подходящей модели

В компании «Септикдом» можно купить септик Волгарь любой модификации по приемлемой цене. Если вы запутались и не понимаете, какое очистное сооружение выбрать, не медлите, звоните нам. Специалисты помогут подобрать подходящую модель под выполнение конкретных задач с учетом особенностей рельефа вашего участка и режима эксплуатации. Монтаж в течение одного дня.

19.05.2022
97
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут