+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Неисправности септика Астра. Какие они бывают? 

Причины поломок септика Юнилос Астра

В некоторых случаях, причиной выхода из строя оборудования могут послужить неблагоприятные погодные явления, например аномальные зимние морозы или весенние паводки. Аварийная ситуация требует как можно скорейшего вмешательства специалистов с целью решения проблемы.

Какие неисправности чаще всего встречаются в септиках Юнилос Астра? Достаточно часто причиной сбоя в работе становится засорение септика Юнилос Астра и выход из строя насоса. Такая ситуация обычно возникает из-за нарушения правил эксплуатации, а именно смыва в канализацию непредназначенных для этого предметов. Чтобы избежать преждевременного выхода из строя оборудования, каждый владелец станции должен понимать принцип ее работы и знать о самых распространенных поломках.

Перебои в работе мамут-насоса

Характеризуется прекращением выброса очищенных сточных вод. Принцип работы септика основан на способе принудительной аэрации, когда в процессе переработки стоков принимают активное участие аэробные бактерии. Если все элементы конструкции функционируют в стандартном режиме, осуществляется непрерывная подача кислорода в систему, то причиной подобного проявления служит засорение основного мамут-насоса.

Почему засоряется мамут-насос?

Основной причиной служит неправильная эксплуатация канализационной сети. Засоры чаще всего возникают по причине сброса в канализацию ряда неподходящих предметов:

  • сигаретные окурки;
  • средства личной гигиены, такие как ватные тампоны и влажные салфетки;
  • строительный мусор;
  • наполнитель для кошачьего лотка;
  • изделия из ткани.

Все эти субстанции приводят к поломкам и могут стать причиной засора насосного оборудования. Иногда проблема может образоваться от чрезмерного попадания в канализацию волос или шерсти животных, которые накапливались внутри системы несколько месяцев и в итоге скомкивались в крупную фракцию, ставшей причиной остановки мамут-насоса.

Чистка насосного оборудования выполняется специалистами. В первую очередь чистятся распределительные жиклеры, затем продувается воздушный фильтр компрессора. Если своевременно не устранить проблему, это может привести к полному выходу из строя всей системы.

Проблемы с залповым сбросом

Часто владельцы станций Юнилос Астра сталкиваются с нарушением последовательного процесса очистки бытовых стоков, вызванным быстрым переполнением приемной камеры выше предельного уровня. Резкое увеличение залпового сброса недопустимо, резервуар просто не сможет справиться с объемом нечистот, превышающим максимально допустимый.

Проблема решается достаточно просто и не требуется вмешательства специалистов. Просто необходимо на время прекратить подачу бытовых стоков в канализацию. Уровень жидкости в приемном отсеке нормализуется до приемлемого уровня самостоятельно.

Выход из строя компрессора

Поломка компрессора серьезно скажется на работе всей системы. Оборудование отвечает за непрерывную подачу кислорода, который требуется для активной работы аэробных бактерий. Если компрессор сломается, то станция прекратит свою работу, стоки не будут перемещаться между отсеками, а процесс аэрации завершится.

Распространенной причиной поломки выступает естественный износ мембран. Эти элементы конструкции требуют регулярной замены. Другой фактор, способный повлиять на нормальную работоспособность компрессора – это резкий перепад напряжения в электрической сети.

При любой поломке, потребуется вмешательство специалистов, которые смогут выполнить профессиональную диагностику и заменить неисправную деталь. Самостоятельно починить компрессор, не обладая при этом необходимыми техническими знаниями невозможно.

Проблемы с электромагнитным клапаном

Первым признаком неисправности выступает стремительное снижение уровня сточных вод в приемном резервуаре. Это в свою очередь вызывает ряд сбоев и приводит к неправильной работе всей системы. Отказ электромагнитного клапана происходит из-за сгорания обмотки. Причиной может послужить резкое повышение напряжения в сети.

Решением проблемы выступает полная замена сгоревшей обмотки. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, при проживании в частном доме, где регулярно наблюдаются скачки напряжения, стоит установить отдельный стабилизатор.

Неисправность дренажного насоса

Эффективная работа станции биологической очистки невозможна без правильной работы насосного оборудования, которое выполняет функции по откачиванию жидкости из внутренних резервуаров. Отказ дренажного насоса приведет к нарушению цикла очистки бытовых отходов и последующему переполнению отсеков.

Характерно, что при поломке насосного оборудования, компрессор будет продолжать исправно функционировать, подавая необходимое количество воздуха в систему. При этом, насос не будет откачивать избыток жидкости, которая со временем заполнит все камеры и приведет к полному прекращению работы септика. В таком случае нечистоты будут естественным образом вытекать и распространять по участку, загрязняя его.

Распространенные проблемы с дренажным насосом и их решения

Зацепился поплавок, который и отвечает за контроль необходимого уровня жидкости. Он мог просто упереться в стенку внутреннего отсека или отводящий шланг и не всплыть. Эта проблема решается простой переустановкой насоса.

Загрязнение крыльчатки оборудования в результате неправильной эксплуатации канализации. В этом случае поможет извлечение насоса, его полная чистка, промывка под напором воды и установка на место.

Сгорела обмотка. Здесь поможет только ее полная замена. Лучшим вариантом будет обратиться к специалистам или приобрести новый насос.

Проблемы с водоотведением зимой

В сильные холода может произойти промерзание отводящего трубопровода. Первым признаком станет скопление жидкости в резервуарах септика. Чаще всего отводящая стоки труба замерзает на концевом участке, образуется пробка изо льда. Это достаточно частая проблема при нарушении нормативов прокладки трубопровода и несоблюдения необходимого уклона. Поэтому монтаж септика Юнилос Астра лучше доверять профессионалам из «Септикдом». 

Как избежать проблем?

Для этого требуется проводить регулярное обслуживание септика Юнилос Астра и соблюдать все эксплуатационные требования. Купить септик Юнилос Астра любой модификации можно в компании «Септикдом» по выгодным ценам. Монтаж осуществляется в течение суток, выезд мастера на осмотр бесплатный. Если у вас возникли проблемы с септиком Юнилос Астра, звоните нам. Специалисты оперативно проведут диагностику, выявят причину неисправности и устранят ее в кратчайшие сроки.

07.05.2022
45
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут