+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Септик Евролос БИО зимой

Как правильно законсервировать септик Евролос БИО на зиму

Если планируется использовать биологическую станцию исключительно в теплое время года, например, весной и летом, когда идет сезон посадки огорода, то требуется определенная подготовка всего оборудования к зиме. Если загородный дом не будет посещаться с конца осени до начала весны, потребуется консервация на зиму септика Евролос БИО. Этот процесс выполняется поэтапно в определенной последовательности:

  1. Первоначально требуется отключить септик от электричества.
  2. На следующем этапе проводится тщательная чистка внутренних резервуаров, откачиваются излишки скопившегося ила.
  3. Важно сохранить работоспособность основных электронных компонентов станции. Для этого потребуется снять насосное оборудование и расположить его на хранение в теплом помещении, где средняя температура не будет опускаться ниже нуля градусов.
  4. Внутренние отсеки системы необходимо осушить или наоборот заполнить до определенного уровня, где-то на четверть от общего объема.
  5. Внутрь очистного сооружения помещается несколько пластмассовых бутылок, частично заполненных песком, чтобы они погружались в воду не до конца, а находились на поверхности как поплавки. Эти действия необходимы для компенсации расширения превратившейся в лед жидкости. Позволяет полностью исключить вероятность повреждения целостности корпуса.
  6. Крышка люка плотно закрывается, при необходимости проводится дополнительное утепление.

Строгое соблюдение последовательности всех этапов позволит надежно подготовить септик к зиме и сохранить первоначальную работоспособность и эффективность системы на следующий год.

Расконсервация септика Евролос БИО

С наступлением дачного сезона, необходимо вновь повторить все проведенные осенью манипуляции по подготовке к морозам, но только в другой последовательности. Расконсервация и запуск септика Евролос БИО поэтапно:

  1. Открывается крышка люка, предварительно удаляется весь утеплитель, если он был.
  2. Из внутренних камер извлекаются находящиеся там бутылки с песком.
  3. Насосное оборудование вновь устанавливается.
  4. Подается питание и осуществляется пробный запуск с целью проверки работоспособности станции после зимы.
  5. После успешно проведенной расконсервации требуется дать системе немного поработать вхолостую без использования канализации в доме, чтобы запустились все необходимые процессы. Пары часов для этого будет достаточно.

Имея все необходимые знания о подготовке биологической станции к зимнему сезону, можно не беспокоиться о внезапном и преждевременном выходе из строя оборудования или разгерметизации станции. Купить септик Евролос БИО по привлекательной цене в компании «Септикдом» можно уже сегодня. Звоните прямо сейчас. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную модификацию под ваши цели, что позволит не переплачивать за лишние функции и чрезмерную производительность. Доставка и монтаж в течение одного дня.

13.05.2022
25
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут