+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что такое биоразлагаемость и как она влияет на работу септика?

Биоразлагаемость представляет собой процесс полного расщепления органических веществ на составляющие элементы, не представляющие опасности для окружающей природы. На данном принципе основана работа всех современных биологических станций, которые пользуются популярностью в загородных домах, где отсутствует техническая возможность подключения к централизованным коммуникациям.

Чего боится септик?

В любой современной станции, биоразлагаемость – это непрерывный процесс, при условии поддерживания благоприятной среды для жизнедеятельности полезных микроорганизмов. Благодаря работе бактерий, сточные воды очищаются до 98%. Органика полностью расщепляется.

Если активность микроорганизмов снизится, то ухудшится и качество очистки. Чтобы этого не допустить, необходимо следить за поддержанием оптимальной микрофлоры внутри станции. Что убивает бактерии в септике:

  • хлорсодержащие моющие средства;
  • препараты с высоким содержанием соли магния и кальция;
  • бытовая химия, в составе которой имеются поверхностно-активные вещества;
  • спиртосодержащие продукты;
  • любые средства с содержанием щелочи, фосфатов и фосфонатов.

Машинные масла, антифризы и прочие вещества со схожим составом тоже оказывают неблагоприятное воздействие на полезные бактерии, снижая их активность и ухудшая качество очистки.

Сколько живут бактерии в септике?

Полезные микроорганизмы, при условии поддержания благоприятной среды для обитания, просто так не умирают. Бактериям жизненно необходимо наличие кислорода, который поступает в резервуар благодаря компрессору.

Если отключается электричество, оставшегося кислорода хватит на несколько часов жизни, после чего бактерии начнут погибать. При возобновлении подачи кислорода, колонии полезных микроорганизмов вновь начнут наращивать свою численность. Получается, что бактерии, при создании оптимальных условий, могут жить в септике практически бесконечно.

Многие владельцы биологических станций задаются вопросом, как часто нужно заливать бактерии в септик? Просто так добавлять ничего не надо. Бактерии обычно добавляются в следующих ситуациях:

  • после зимней консервации;
  • при длительном отсутствии электричества;
  • при сливе в канализацию хлорсодержащих и других вредных химических веществ, которые убивают бактерии;
  • после непредвиденной поломки во время повторного запуска станции.

В остальных случаях, просто заливать бактерии в септик не требуется. Купить современную станцию биологической очистки можно в компании «Септикдом». При необходимости, наши специалисты проведут полноценное обслуживание уже функционирующего септика. Звоните в любое удобное время, чтобы уточнить детали.

12.09.2022
32
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут