+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Нюансы подключения станций Юнилос к канализационной сети

Во время обустройства локальной канализации в загородном доме необходимо учитывать и соблюдать важные нюансы, чтобы очистное сооружение функционировало правильно. Подведение коммуникаций из дома к септику и трубопровод, предназначенный для отведения очищенных стоков, требуется подключать к станции, соблюдая ряд правил.

Монтаж подводящей трубы

Канализационный трубопровод, идущий от дома к очистному сооружению, укладывается с уклоном в сторону станции Юнилос 2 сантиметра на каждый погонный метр. Раструбы должны быть повернуты навстречу сливаемым стокам. При выборе подходящего диаметра трубы, необходимо обращать внимание на расстояние от дома до септика:

  • до 15 метров используются трубы диаметром 110 миллиметров;
  • свыше 15, но менее 20 метров, рекомендуется монтировать трубопровод диаметром 160 миллиметров;
  • когда удаленность до очистного сооружения свыше 20 метров, необходимо укладывать в траншеи трубы диаметром 200 миллиметров.

Если длина трубопровода большая, то необходимо устанавливать дополнительные смотровые колодцы для обслуживания системы через каждые 15 метров. Во время укладки не рекомендуется делать резкие повороты трубопровода, превышающие угол 45 градусов. В противном случае возникает большой риск образование засоров в процессе эксплуатации.

Подключение трубы к станции Юнилос

Глубина, на которой подключается труба для водоотведения, зависит от выбранной модификации септика. В младших моделях, которые предназначены для обслуживания дома, где проживает до 4 человек, обладают схожими параметрами. Трубопровод подводится на глубине 60 сантиметров. Производительные модели, рассчитанные на обслуживание 5 и более человек, имеют разную глубину подключения трубы. На это указывают соответствующие аббревиатуры в характеристиках:

  1. Стандарт – это 85 сантиметров.
  2. Миди – подключение проводится на глубине 105 сантиметров.
  3. Лонг – соединение с патрубком септика осуществляется на углублении в 150 сантиметров.

В процессе выбора необходимой модели станции, требуется учитывать высоту фундамента жилого дома и удаленность до очистного сооружения. Купить современный септик от производителя Юнилос по приемлемой цене можно в компании «Септикдом». Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант без переплаты за лишний и не нужный функционал. Звоните прямо сейчас, чтобы уже завтра мастер бесплатно приехал на осмотр участка и составление сметы.

06.10.2022
58

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут