Название товара:
Наш менеджер свяжется с вами в течение дня. Данное предложение действительно только 10 дней!
Для более точного расчета стоимости монтажных работ заполните простую
форму. Мы перезвоним в течении 15 минут.
Не нужен монтаж? Узнайте подробнее про услугу Шеф-монтаж
Посмотрите видео, как мы выполняем монтаж септика, подпишитесь на наши соцсети. И если вдруг мы не смогли вам перезвонить в течении 15 минут, смело набирайте наш номер или пишите в мессенджеры!
Ваш отзыв будет добавлен на сайт, после проверки модератором.
Благодарим Вас! Подписавшись на нашу рассылку, Вы всегда будете в курсе последних новостей
После обработки запроса, наш менеджер свяжется с Вами
Монтаж канализации в доме на сваях отличается от прокладки коммуникаций в доме с ленточным или монолитным фундаментом, поскольку уже на этапе строительства дома нужно учитывать расположение труб на нужном расстоянии от свай. Самостоятельно обустроить канализацию в каркасном доме без специальных инструментов и навыков не получится, поэтому удобнее, быстрее и надежнее сразу обратиться к профессионалам.
Монтаж коммуникаций в домах с фундаментом такого типа осуществляется согласно нормативам СНиП. Канализация в каркасном доме на сваях должна монтироваться под углом и включает в себя магистрали для отведения стоков наружу, подключенные к сантехническим приборам. На загородных участках отсутствует возможность подключения к центральной канализации, поэтому потребуется установить септик. Трубы выводятся из дома под землей и подсоединяются к септику на определенной глубине.
Свайно-винтовой фундамент имеет ряд преимуществ перед бетонным. В домах с ленточным фундаментом трубы монтируются уже после строительства дома — в бетоне просто просверливается выход для коммуникаций. Со временем любое здание дает осадку, в зависимости от типа грунта смещение может быть более чем на 100 мм. Соответственно канализационные трубы перемещаются вместе с фундаментом, происходит нарушение заданного угла, вследствие чего наблюдаются следующие проблемы:
При прокладке канализации в каркасном доме на винтовых сваях не возникнет этих проблем, поскольку трубы расположены между сваями.
Конфигурация канализации под домом на винтовых сваях зависит от таких параметров, как:
Монтаж труб осуществляется под определенным углом, обычно уклон составляет 2 см на каждые 100 см трубы. Длина труб и их размещение зависит от расположения стояка в доме. По нормативам, расстояние от унитаза до стояка не должно быть более 1 метра, поэтому стояк, как правило, располагают в санузле. Инженеры производят разметку сети магистралей и намечают места технологических отверстий в стенах.
После того как составлена монтажная схема, рассчитывается метраж труб и количество колен соединения. Канализация в частном доме на свайном фундаменте разделяется на внутреннюю и внешнюю.
Внутри дома для водоотведения используют серые трубы из ПВХ диаметром 50 и 110 мм. Пластик отличается долговечностью и не подвержен коррозии. Трубы легко монтировать и делать врезки. Стояк выполняется из морозостойкого пластика красного цвета диаметром 100 мм.
Для герметизации соединений применяются резиновые уплотнители и силиконовый герметик. Для того чтобы система работала правильно, нужно соблюдать определенный уклон во время монтажа. Все трубы в доме должны быть ниже выхода наружной канализации.
Для предупреждения засоров в доме устанавливается фановая вентиляционная труба, которая подсоединяется к стояку и выходит под крышей на расстоянии 1,5 м.
Внешняя канализация в каркасном доме на винтовых сваях подключается к септику разными способами. Если строение уже возведено, трубы можно подсоединить на подвесах к черновому полу при условии, что высота свай позволяет это сделать. Также есть вариант укладки трубопровода под землей после монтажа свай. В этом случае глубина врезки канализационной трубы будет располагаться на уровне 600–800 мм. Наружная канализация устанавливается в предварительно подготовленную траншею под уклоном 2 см на каждый метр трубопровода.
В процессе монтаже нужно соблюдать действующие нормативы:
Бытовые стоки сбрасываются по трубам в выгребную яму или септик. Первый вариант уже давно не используется, так как этот метод не отвечает современным требованиям и считается экологически небезопасным. Неочищенные стоки попадают в грунт, загрязняют грунтовые воды и могут спровоцировать распространение вспышку инфекционных заболеваний. К тому же выгребная яма источает неприятный запах, которые ощущается как в доме, так и на участке. Для откачки стоков нужно регулярно вызывать ассенизаторов.
Современные септики безопасны для окружающей среды, абсолютно герметичны и очищают стоки до 99%. Автономные канализации позволяют сэкономить на обслуживании. Многие модели не требуют услуг ассенизатора, достаточно вовремя откачивать отработанный ил дренажным насосом, который идет в комплекте.
Септики нового поколения работают безотходно. В результате очистки стоков образуется активный ил, который можно использовать как удобрение. Техническая вода, очищенная на 95–99%, выводится в дренажную канаву.
Монтаж канализации в каркасном доме на сваях требует профессионального подхода. Малейшая погрешность может стоить вам больших трат в будущем.
Наиболее частые ошибки:
Заказать ввод канализации в дом на винтовых сваях можно на сайте компании «Септикдом». Наши специалисты всегда готовы оборудовать канализацию в доме на винтовых сваях в Ленобласти и Санкт-Петербурге. Выезд на замеры и консультация инженера осуществляются бесплатно.
Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут
Спасибо!
Ваш отзыв принят, он будет опубликован на сайте после прохождения модерации.