Название товара:
Наш менеджер свяжется с вами в течение дня. Данное предложение действительно только 10 дней!
Для более точного расчета стоимости монтажных работ заполните простую
форму. Мы перезвоним в течении 15 минут.
Не нужен монтаж? Узнайте подробнее про услугу Шеф-монтаж
Посмотрите видео, как мы выполняем монтаж септика, подпишитесь на наши соцсети. И если вдруг мы не смогли вам перезвонить в течении 15 минут, смело набирайте наш номер или пишите в мессенджеры!
Ваш отзыв будет добавлен на сайт, после проверки модератором.
Благодарим Вас! Подписавшись на нашу рассылку, Вы всегда будете в курсе последних новостей
После обработки запроса, наш менеджер свяжется с Вами
В идеальных условиях при монтаже септика его углубляют не менее чем на 75 см от поверхности земли с целью защиты емкости от промерзания зимой. Однако дома на участках с идеальными условиями встречаются не так часто.
Наиболее распространенной проблемой является высокий уровень грунтовых вод в суглинисто-песчаных почвах. В этом случае дренаж, или поле фильтрации, который делается сразу после септика, должен быть выше, чем уровень грунтовых вод. Это делается для того, чтобы сток после очищения в емкости локального устройства хорошо рассасывался в земле.
Монтаж самого септика производится неглубоко. При этом сверху автономное очистное устройство необходимо присыпать землей таким образом, чтобы получилась горка. Чтобы септик не промерзал, можно утеплить его с помощью пенопласта или других средств.
В случае, когда при установке септика яма заполнена грунтовой водой:
Поскольку резервуары септика почти всегда полны воды, а следовательно, имеют довольно ощутимый вес, то для удержания в земле вполне достаточно балок, имеющих небольшую массу.
Если же монтаж осуществляется в тяжелых условиях болота, то септик необходимо закрепить на бетонной плите с помощью металлических полос, а затем опустить эту конструкцию манипулятором в подготовленный котлован.
Вообще всегда, и особенно при установке септика во влажную почву или при высоком уровне грунтовых вод, на дно котлованной ямы необходимо монтировать готовую бетонную плиту для защиты от всплытия установки. Важно при этом соблюсти условие, согласно которому масса плиты должна составлять не меньше чем 50% от массы септика, уже наполненного необходимым количеством воды.
Так, чтобы должным образом осуществить монтаж септика, имеющего объем 2 кубических метра, вес плиты должен составлять 1000 кг.
После того, как септик будет размещен на дне котлована, нужно насыпать и плотно утрамбовать песчаный слой толщиной 20-30 см. Затем установку, имеющую горизонтальное положение, следует заполнить водой примерно на треть для того, чтобы убедиться в надежном и прочном расположении в земле. После этого резервуар фиксируется с помощью ремней.
Следующим этапом является обратная обсыпка, в процессе которой применяется чистый песок и грунт. Эта процедура проводится постепенно, послойно (каждый слой составляет примерно 30-40 см и тщательно утрамбовывается после засыпания). Последний слой должен находиться на уровне выходной трубы.
В результате описанных действий получается котлован для очистного сооружения, в который осуществляется установка нагрузочной плиты, после чего септик прикрепляется к плите, присоединяется к подводящей трубе, идущей из дома, и обсыпается со всех сторон чистым утрамбованным песком.
Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут
Спасибо!
Ваш отзыв принят, он будет опубликован на сайте после прохождения модерации.