Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Монтаж очистной станции канализации в плывун

В идеальных условиях при монтаже септика его углубляют не менее чем на 75 см от поверхности земли с целью защиты емкости от промерзания зимой. Однако дома на участках с идеальными условиями встречаются не так часто.

Наиболее распространенной проблемой является высокий уровень грунтовых вод в суглинисто-песчаных почвах. В этом случае дренаж, или поле фильтрации, который делается сразу после септика, должен быть выше, чем уровень грунтовых вод. Это делается для того, чтобы сток после очищения в емкости локального устройства хорошо рассасывался в земле.

Монтаж самого септика производится неглубоко. При этом сверху автономное очистное устройство необходимо присыпать землей таким образом, чтобы получилась горка. Чтобы септик не промерзал, можно утеплить его с помощью пенопласта или других средств.

В случае, когда при установке септика яма заполнена грунтовой водой, его обязательно нужно закрепить с помощью бетонных балок и построить опалубку, чтобы предотвратить осыпание котлована. Поскольку резервуары септика почти всегда полны воды, а следовательно, имеют довольно ощутимый вес, то для удержания в земле вполне достаточно балок, имеющих небольшую массу. 

Если же монтаж осуществляется в тяжелых условиях болота, то септик необходимо закрепить на бетонной плите с помощью металлических полос, а затем опустить эту конструкцию манипулятором в подготовленный котлован.

Вообще всегда, и особенно при установке септика во влажную почву или при высоком уровне грунтовых вод, на дно котлованной ямы необходимо монтировать готовую бетонную плиту для защиты от всплытия установки. Важно при этом соблюсти условие, согласно которому масса плиты должна составлять не меньше чем 50% от массы септика, уже наполненного необходимым количеством воды. Так, чтобы должным образом осуществить монтаж септика, имеющего объем 2 кубических метра, вес плиты должен составлять 1000 кг.

После того, как септик будет размещен на дне котлована, нужно насыпать и плотно утрамбовать песчаный слой толщиной 20-30 см. Затем установку, имеющую горизонтальное положение, следует заполнить водой примерно на треть для того, чтобы убедиться в надежном и прочном расположении в земле. После этого резервуар фиксируется с помощью ремней.

Следующим этапом является обратная обсыпка, в процессе которой применяется чистый песок и грунт. Эта процедура проводится постепенно, послойно (каждый слой составляет примерно 30-40 см и тщательно утрамбовывается после засыпания). Последний слой должен находиться на уровне выходной трубы. 

В результате описанных действий получается котлован для очистного сооружения, в который осуществляется установка нагрузочной плиты, после чего септик прикрепляется к плите, присоединяется к подводящей трубе, идущей из дома, и обсыпается со всех сторон чистым утрамбованным песком.

19.11.2018
92

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально