Как правильно сделать монтаж Биодека 5 В Спб, учитывая высокий уровень грунтовых вод. Правила и тонкости монтажа
Начало монтажа септика Биодека это подготовка котлована. Размеры котлована соответствуют размерам самой станции очистки и плюс по 30 см с каждой стороны. Это увеличение котлована необходимо для проведения герметичной врезки трубы на вход и выход, а так же для обратной засыпки песком. Глубина котлована соответствует высоте Биодека и плюс 10 см для песчаного основания.
Например, Биодека 5 стандартного исполнения, глубина входа трубы до 80 см. Размеры котлована по основанию 166*166 см и глубина 244 см.
Песок для обратной засыпки в котловане используется только карьерный или строительный. Без крупных камней и вкраплений.Место под котлован станции очистки должно быть оптимальным, чтобы обеспечить правильный подвод к Биодека 5 всех магистралей: подводящая труба имеет уклон канализационной трубы 1,5-2 см на 1 метр согласно СНиП.
Правила монтажа отводящих сетей зависит от способа выброса очищенной воды:
- самотечный;
- принудительный.
Одновременно с монтажом подводящей сети укладывается электрический кабель сечением 3*0,75. Если станция имеет аварийную сигнализацию, выведенную в дом, то сечение кабеля должно быть 4*0,75. Весь кабель защищается либо пластиковой гофрой или трубой ПНД, диаметром 16-25 мм.
При наличии высокого уровня грунтовых вод или сыпучих грунтов, подготовку котлована следует выполнять при помощи опалубки. Глубина входа подводящей трубы от дома до Биодека 5 зависит от модели самого септика. Труба приваривается к станции герметично и однородным материалом.
Как устроен септик Биодека 5:
- Приемная камера.
- Фильтр грубой очистки.
- Главный эрлифт (мамут-насос).
- Аэротенк.
- Вторичный отстойник аэротенка.
- Встроенная емкость для чистой воды (принудительный сброс).
- Эрлифт рециркуляции активного ила.
- Стабилизатор ила.
- Вторичный отстойник стабилизатора ила.
- Насос для удаления излишек активного ила.
- Компрессорное оборудование.
- Ввод для электрического кабеля.