+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Компрессор септика Тверь

Хорошая производительность и продолжительный эксплуатационный срок в 50 лет, позволяют решить все вопросы по утилизации отходов на долгие годы. Высокая эффективность очистки достигается благодаря работе компрессора, создающего оптимальные условия в системе для размножения полезных бактерий.

Где находится компрессор у септика Тверь

Производитель оборудует свои станции надежным и высокопроизводительным оборудованием. Компрессор септика Тверь отличается низким уровнем шума и продолжительным эксплуатационным сроком. Многие будущие владельцы биологической станции не понимают, где устанавливается компрессор. Лучшим вариантом будет расположить оборудование отдельно в нежилом помещении.

Монтаж воздухопровода и компрессора

Воздухопровод до компрессора прокладывают в общую траншею с подводящим трубопроволдом. На этом этапе важно обратить внимание на уклон трубопровода в сторону установки и присоединить через разъемную муфту с резьбовой муфтой подвода. Во время монтажа не допускается образование карманов воздухопровода, чтобы избежать замерзания.

С помощью зажимного хомута необходимо соединить компрессор и воздухопровод. После размещения компрессора в техническом помещении, его необходимо подключить к электричеству через розетку с заземляющим контуром. 

При подключении, требуется позаботиться об утеплении воздушной трубы, идущей от компрессора в систему. Она прокладывается с уклоном в сторону септика Тверь. Такое решение позволяет избежать скопления конденсата и исключить вероятность промерзания трубы зимой во время сильных морозов.

Если расстояние от станции, до предполагаемого места размещения компрессора слишком большое, то можно установить его прямо возле септика в отдельно вынесенном коробе. Понимая, сколько занимает места компрессор, можно аккуратно расположить его на участке. Оборудование малогабаритное. Воздуховод, идущий от компрессора, подключается к биологической станции через специальную муфту.

Установка и монтаж компрессора требует определенных знаний. Если неправильно рассчитать уклон трубы, возможно образование конденсата и перемерзание воздухопровода. Это может привести к поломке компрессора и выводу из строя установки, так как без компрессора септик Тверь будет выступать в роли накопительной емкости. Стоки не смогут проходить очистку и сливаться из септика, как следствие - переполнение и затопление автономной канализации. Если на вашем участке нет постоянного электричества, необходимо подумать о приобретении энергонезависимого септика.

Гарантия качества

Купить септик Тверь любой модификации с надежным компрессором в комплекте можно в каталоге на сайте «Септикдом», где представлены все актуальные современные модели. Звоните по любым интересующим вас вопросам. Наши специалисты при необходимости помогут с выбором, а мастер выезжает на осмотр участка бесплатно. Доставка и монтаж осуществляются в течение одного рабочего дня.

23.05.2022
146
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут