+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Разновидности фильтров для септиков

В загородных домах сточные воды первоначально поступают по канализационному трубопроводу в приемный резервуар локального очистного сооружения. Подвергаясь первичной обработке и последующему отстаиванию, отходы дробятся на фракции. Если очистка осуществляется несвоевременно, то со временем будет появляться нерастворимый твердый осадок, который приведет к нарушению работы всей системы. Проблема решается установкой дополнительного фильтрующего устройства.

Разновидности фильтров для септиков

При недостаточной очистке бытовых отходов, на участке со временем появляется неприятный запах, а нечистоты заражают почву, попадая в нее. Дополнительную очистку можно реализовать при помощи специальных фильтрационных устройств:

  • дренажные колодцы, позволяющие провести доочистку стоков посредством эффективной механической обработки;
  • фильтрационные поля, которые обустраиваются с помощью формирования специальных дренажных слоев, куда выводится отводящая труба из септика;
  • инфильтраторы, способные провести хорошую доочистку, пропуская стоки через специально сформированный слой, состоящий из песка, гравия и щебня;
  • различные фильтры механического воздействия устанавливаются с целью задержки крупных частиц мусора, которые могут быстро забить дренажный слой.

Без дополнительных фильтрационных устройств, система локальной канализации будет работать не так эффективно. Придется регулярно проводить обслуживание септика с его тщательной чисткой.

Конструкция фильтрующих сооружений

Колодец можно размещать на участке только при условии низкой глубины расположения подземных вод. Конструкция подразумевает полное отсутствие дна, где будет формироваться фильтрующий слой. Монтаж такой конструкции можно проводить на участках с невысоким уровнем залегания грунтовых вод. В противном случае внутрь конструкции начнет просачиваться влага и эффекта от такого сооружения не будет.

Поля фильтрации потребует освобождения на участке достаточно свободного места. Поэтому на ограниченной площади такую конструкцию разместить не удастся. Фильтрующий слой из песка с гравием формируется на глубине не выше 50 сантиметров, при этом, не превышая 100 сантиметров. Оптимальные параметры рассчитываются на основании параметров проницаемости почвы.

Эффективной конструкцией для доочистки бытовых стоков станет инфильтратор. Небольшие габариты позволяют размещать конструкцию даже на небольших участках на ограниченной площади. Хорошая производительность, доступная стоимость и продолжительный эксплуатационный период. Устройство состоит из следующих элементов:

  • пластиковый корпус прямоугольной формы с дополнительными ребрами жесткости, что делает его устойчивым к деформациям;
  • патрубок, к которому присоединяется отводящая труба из септика;
  • система вентиляции в виде отдельной трубы, возвышающейся над всей конструкцией и обеспечивающей поступление необходимого количества воздуха в систему;
  • дренажный слой из песка, гравия и щебня, который позволяет провести финальную очистку бытовых отходов.

Лучшим вариантом будет сразу, на этапе проектирования локальной канализации, установить современную биологическую станцию. Такие устройства проводят эффективную очистку сточных вод до 98%, позволяя их сбрасывать напрямую в грунт. Купить такое очистное сооружение можно в компании «Септикдом». Звоните и оставляйте заявку. Мастер бесплатно приедет на осмотр участка, а специалисты проведут грамотный монтаж станции под ключ в течение рабочего дня.

09.10.2022
45

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут