+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что такое биоактиваторы для септика?

Для исправной и качественной работы септика необходимо поддерживать достаточную популяцию полезных микроорганизмов внутри резервуара. Не всегда бактерии могут справляться со своими функциями и в таких случаях исправить ситуацию помогут биоактиваторы для септика. Это позволяет избежать появления неприятных запахов на участке и улучшить качество переработки органических соединений в составе бытовых отходов.

Для чего используют биоактиватор для септика

В составе этих средств объединяется сразу несколько десятков разнообразных типов микроорганизмов, которые в совокупности комплексно воздействуют на бытовые стоки, поступающие в септик, позволяя быстро добиться желаемого результата. Есть разные причины для использования биоактиватора:

  1. Септик длительное время не использовался. Наглядным примером выступает необходимость расконсервировать станцию после перерыва на зиму. Для полноценного запуска всех процессов внутри, стандартных бактерий может не хватить. Биоактиватор позволит нормализовать весь процесс очистки за несколько дней.
  2. Сильное загрязнение системы. Такое часто происходит, если система редко откачивалась ассенизаторами. Добавление биоактиватора позволит в значительной степени снизить плотность скоплений твердых частиц мусора и за несколько недель полностью восстановить прежнюю функциональность септика.
  3. Загрязнение определенным перечнем веществ. При регулярном сливе в систему канализации стоков с большой концентрацией жиров, мыла, хлора и различных моющих средств, эффективность работы бактерий нарушается. Устранить проблему можно посредством добавления биоактиватора.

Важным моментом выступает эффективность биопрепаратов. При этом стоит понимать, что все эти средства оказывают разовое влияние и используются в экстренных ситуациях, когда требуется в срочном порядке восстановить нормальную работоспособность септика.

Современные биоактиваторы

Сейчас производятся биопрепараты с высокой концентрацией разных штаммов бактерий, которые активно участвуют в непосредственном процессе расщепления органических соединений. С их помощью можно эффективно наладить естественный процесс очистки в септике в экстренных случаях и быстро избавиться от неприятных запахов.

Основным преимуществом современных биоактиваторов выступает их безвредность и эффективность. Они не наносят никакого ущерба окружающей природе и человеку. Такие препараты не вредят трубопроводу и внутренним резервуарам очистного сооружения, в независимости от материалов их изготовления.

Факторы, которые могут снизить эффективность биопрепаратов

Если септик эксплуатируется нерегулярно и делаются длительные перерывы, то естественный процесс очистки стандартными бактериями внутри системы может существенно ухудшиться. В таких случаях лучшим решением станет консервация всей системы на время отсутствия, а при последующем запуске добавление биоактиваторов.

Применение моющих агрессивных химических средств, в которых большое содержание хлора и анионных поверхностно-активных веществ сильно вредит колониям полезных микроорганизмов в септике. Поэтому лучшим вариантом будет использовать проверенные и безопасные средства, в составе которых отсутствуют эти компоненты.

В случае нарушения работы и снижения качества очистки, результаты применения биопрепаратов для локальной канализации можно будет заметить в течение двух недель. В некоторых случаях этот срок сокращается до 2-3 дней. Все зависит от серьезности и запущенности проблемы.

В компании «Септикдом» можно купить надежный септик с глубокой биологической переработкой сточных вод по оптимальной цене. В ассортименте представлены модели, подходящие как для эксплуатации в бесперебойном режиме, так и для дач с непостоянным проживанием. Звоните прямо сейчас, чтобы уточнить детали. Наши специалисты помогут с выбором, проведут быстрый монтаж за один день и дадут рекомендации по эксплуатации септика.

18.09.2022
16
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут