+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Для чего нужен аэратор для канализации?

В загородных домах при обустройстве канализационной системы не всегда есть возможность вывода фановой трубы на крышу для отвода накапливаемых газов внутри трубопровода. В таких ситуациях стоки могут застаиваться. Работа гидравлических затворов сантехнических приборов будет нарушена и постепенно в жилом помещении начнут распространяться неприятные запахи. С помощью специального аэратора эту проблему можно быстро решить.

Назначение и принцип работы аэратора

Прибор обладает простой конструкцией. Главный элемент внутри корпуса – это клапан, который в режиме простоя перекрывает канализационный трубопровод, не позволяя проникать в помещение неприятным запахам. Монтаж аэратора осуществляется всегда немного выше слива.

Во время поступления в трубопровод сточных вод, крышка клапан открывается, пропуская внутрь трубопровода воздух, тем самым выравнивания необходимое давление внутри канализационной системы, выполняя функции фановой трубы. Благодаря созданию оптимального баланса показателей давления и напора внутри трубы, гидравлические затворы, установленные в точках подключения сантехнических приборов, будут функционировать в стандартном режиме.

Устройство аэратора

Прибор лишен сложных механизмов, что позволяет ему функционировать в бесперебойном режиме на протяжении долгих лет. Простая конструкция состоит из следующих деталей:

  • пластиковый корпус с внутренними перегородками, которые отвечают за распределение воздушных потоков;
  • крышка, отвечающая за открытие и закрытие прибора;
  • отверстие для вентиляции;
  • эластичная прокладка из резиновых материалов, позволяющая добиться максимальной герметичности во время монтажа аэратора в систему канализации;
  • клапан, срабатывающий при создании определенного давления внутри трубы.

На рынке представлено множество устройств подобного типа, которые отличаются по ряду характеристик. Они могут быть неразборные или с односторонней мембраной. Несмотря на такое разнообразие, все они выполняют одну функцию – компенсируют давление в канализационной системе, препятствуя распространению неприятных запахов.

Как правильно выбрать аэратор

В каждом доме условия индивидуальны. Подходящие устройство необходимо подбирать на основании особенностей помещения и уже имеющейся канализационной системы. На что в первую очередь обращать внимание:

  • прибор должен быть идентичного диаметра с уже проложенным трубопроводом;
  • наличие возможности регулировки устройства вручную в случае его выхода из строя;
  • материалы производств;
  • герметичность, зависит от сборки;
  • пропускная способность изделия, чем больше площадь дома, тем более производительный аэратор потребуется, чтобы он мог всасывать необходимое количество воздуха во время сброса воды.

Лучшим вариантом станет изначальный грамотный монтаж канализационной системы. Специалисты из компании «Септикдом» выполнят его в кротчайшие сроки с соблюдением всех нормативов. Вопрос с утилизаций стоков будет решен на долгие годы. Мастер выезжает на осмотр бесплатно. Звоните прямо сейчас для уточнения подробностей.

09.10.2022
54

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут