+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Жалобы от клиентов на септик КолоВеси

Биологическая станция КолоВеси разрабатывалась с учетом климатических особенностей российского региона и может работать даже в условиях сильных морозов. Продуманная конструкция с вынесенным наружу блоком управления гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Большинство поломок и жалоб от пользователей септика происходит из-за несоблюдения эксплуатационных правил, указанных в инструкции.

Распространенные жалобы клиентов

В некоторых случаях, причиной выхода из строя КолоВеси оборудования могут послужить неблагоприятные погодные явления, например аномальные зимние морозы или весенние паводки. Достаточно часто причиной сбоя в работе становится засорение септика и выход из строя насоса. Такая ситуация обычно возникает из-за нарушения правил эксплуатации, а именно смыва в канализацию непредназначенных для этого предметов. Во избежания таких поломок необходимо воздержаться от слива в станцию:

  • строительного мусора и строительных смесей;
  • биологически неразлагаемых соединений;
  • нефтепродуктов;
  • остатков пищи;
  • удобрений;
  • остатков хлоросодержащих препаратов;
  • лекарств.

Станция легко справляется с переработков:

  • туалетной бумаги;
  • стоков стиральной машины (за исключением хлора);
  • кухонных стоков;
  • средств для чистки унитаза (не более 1 раза в неделю).

Прекратился выброс очищенных стоков

Частая жалоба, которая встречается среди клиентов, неправильно пользующихся канализационной сетью. Такая ситуация возникает, если в канализацию выбрасывается много неподходящих предметов, например наполнитель для кошачьего лотка, средства личной гигиены, строительный мусор и другие.

Все это приводит к поломкам оборудования и становится причиной образования засора. В принципе ничего страшного в этом нет. Наши специалисты из «Септикдом» быстро определят причину засора КолоВеси и устранят его.

Приемная камера переполнилась, что делать?

Еще одна распространенная жалоба на септик КолоВеси, которая возникает из-за резкого увеличения залпового сброса. Приемный резервуар просто не сможет справиться с объемом нечистот, превышающим максимально допустимый. Проблема решается достаточно просто и не требуется вмешательства специалистов. Просто необходимо на время прекратить подачу бытовых стоков в канализацию. Уровень жидкости в приемном отсеке нормализуется до приемлемого уровня самостоятельно.

К частому переполнению станции приводит неправильный расчет потребления воды на этапе выбора автономной канализации. Например, купили станцию, рассчитанную на 3 человек. Но к вам в гости приезжают 2-3 человека. При продолжительном пребывании залповый сброс увеличивыется. Станция с ним не справляется. Поэтому при выборе автономной канализации нужно учитывать все нюансы.

Появился неприятный запах

Такое может произойти из-за слива в канализацию вредных веществ с высоким содержанием агрессивных препаратов или хлора. Такое воздействие убивает полезные микроорганизмы внутри системы, которые разлагают органику, поэтому качество очистки ухудшается и появляется замах. Чтобы исправить возникшую проблему, потребуется полностью осушить внутренние резервуары, промыть септик проточной водой и подселить новую колонию бактерий.

Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться в компанию Септикдом. Главное не отклыдывать на завтра, иначе придется не только промывать резервуары, но и менять часть оборудования.

Как не столкнуться с проблемами?

Для этого необходимо проводить регулярное обслуживание станции и соблюдать все эксплуатационные требования. Купить септик КолоВеси любой модификации можно в компании «Септикдом» по выгодным ценам. Монтаж осуществляется в течение суток, выезд мастера на осмотр бесплатный.

15.05.2022
99
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут