+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Принцип работы и устройство септика Евролос

В каталоге «Септикдом» на сайте представлен весь модельный ряд и все существующие модификации станций Евролос, подходящих для эксплуатации в любых климатических условиях. Все модели разработаны с учетом актуальных требований СанПин и могут эффективно работать в любых климатических условиях в разное время года.

Конструкционные особенности

Корпус в цилиндрической форме оптимален и способен выдерживать повышенные нагрузки, без рисков деформации. При производстве используются высококачественные пластиковые материалы, устойчивые к коррозийным образованиям. В основании располагается горловина, длина которой варьируется в зависимости от выбранной модификации. Внутреннее устройство септика Евролос включает несколько отдельных резервуаров, соединяющихся между собой специальными патрубками, по которым перетекает жидкость. 

Биофильтр

Благодаря подаче кислорода, через эжекторный аэратор, активизируется активная жизнедеятельность колоний полезных бактерий, осуществляющих полную очистку отходов от органических соединений. Биофильтр способен задерживать биопленку, тем самым концентрируя на себе активные бактерии, которые очищают сточные воды. Полученная техническая вода впоследствии отводится из камеры самотечным способом или принудительно с применением обычного дренажного насоса. Современный и экологически безопасный метод переработки позволяет достичь высоких показателей очистки до 98%.

Биопрепараты

Грамотное устройство септика Евролос с использованием специальных препаратов, разработанных на основе энзимы, существенно ускоряет процесс утилизации бытовых стоков. Переработка крупного мусора и тяжело растворимых отходов происходит значительно быстрее. Биопрепараты крепятся на загрузке биофильтра и участвуют в процессе уничтожения органических соединений, предоставляя возможность растворять волосы, бумагу и нитраты.

Преимущества септика Евролос

Современная биологическая станция способна полностью перекрыть все потребности пользователя в центральной канализации. Гарантируется эффективная и бесперебойная работа при любых погодных условиях круглый год. Основные преимущества септика Евролос:

  • высокая эффективность очистки бытовых стоков до уровня 98%;
  • возможность использования полученной технической жидкости, после переработки, в хозяйственных целях;
  • оптимальная цилиндрическая форма корпуса, способная выдерживать повышенные нагрузки и любое давление грунта;
  • высокая герметичность, гарантирующая отсутствие любых неприятных запахов вокруг и исключающая вероятность заражения почвы нечистотами;
  • высококачественные материалы производства, устойчивые к коррозийным образованиям;
  • срок службы может превышать 50 лет, при соблюдении прописанных в инструкции эксплуатационных правил;
  • простое и редкое обслуживание, с использованием ассенизационной машины;
  • полная экологическая безопасность для окружающей среды.

В каталоге «Септикдом» представлен полный перечень всех существующих модификаций. Наши сотрудники помогут подобрать оптимальную модель для выполнения конкретно поставленных задач.

Недостатки

Очистное сооружение может работать неправильно, если в процессе эксплуатации были проигнорированы все существующие рекомендации по обслуживанию. Проблемы с переработкой стоков могут возникнуть, если в канализационный трубопровод осуществляется регулярный слив продуктов с повышенным содержанием хлора, оказывающего негативное воздействие на колонии полезных микроорганизмов в биофильтре.

Неправильная установка септика может со временем привести к разгерметизации, вследствие чего появится неприятный запах на участке. Серьезные недостатки септика Евролос за все время существования очистных сооружений выявлены не были. Основная масса проблем, с которыми сталкиваются пользователи, вызвана по вине самих хозяев очистного сооружения.

Принцип работы

В основе биологического процесса очистки лежит принцип непрерывной рециркуляции жидкости внутри системы. Такой метод позволяет существенно укорить процесс разложения органических частиц и отделения от воды крупных фракций мусора. Принцип работы септика Евролос делится на несколько этапов:

  1. Отходы из дома поступают по подведенному канализационному трубопроводу в приемную камеру, где осуществляется первичная обработка и отстаивание.
  2. После завершения первого этапа, смесь перетекает по специальному патрубку в следующий резервуар.
  3. Запускается основной процесс переработки.
  4. Под воздействием насоса, вся жидкость пропускается через биофильтр, полезные микроорганизмы расщепляют органику.
  5. В следующем отсеке вода отстаивается до технического состояния. Весь лишний осадок оседает на дне, а полученная жидкость выводится из системы.
  6. Полученная вода не имеет цвета или запаха.

Модельный ряд

С задачей по переработке и утилизации бытовых отходов в равных условиях хорошо справляются обе линейки от производителя – это септик Евролос БИО и его старшая модификация с приставкой ПРО. Септики разных моделей имеют определенные конструкционные отличия. У Евролос БИО всего 3 внутренних резервуара, соединенных между собой специальными патрубками, где осуществляется очистка бытовых отходов и самотечное перемещение жидкости между камерами.

У Евролос ПРО на одну камеру больше. Очистка происходит аэрационным способом. Передвижение бытовых стоков по системе реализовано принудительным способом с использованием специальных эрлифтов, которые перекачивают воду. Весь модельный ряд и технические характеристики септика Евролос можно посмотреть на сайте в каталоге «Септикдом».

Существующие модификации

Современные биологические станции Евролос разрабатываются с расчетом возможности монтажа на любых участках, даже со сложным грунтом и высоким уровнем подземных вод. Модификации отличаются глубиной подведения канализационного трубопровода:

  • стандарт – присоединение трубы из дома реализуется на глубине 60 см;
  • миди – врезка осуществляется на глубине не более 90 см;
  • лонг – подведение трубопровода может выполняться на глубине до 120 см.

Модификации септика Евролос выпускаются с разными вариантами методов водоотведения. Самотечный способ подойдет для монтажа в проницаемой песчаной почве и невысоким уровнем залегания подземных вод. Станции с принудительным методом водоотведения устанавливаются в сложные глинистые грунты на заболоченных участках.

Где купить

Все биологические станции очистки отличаются техническими характеристиками и предназначены для эксплуатации в загородных домах. В каталоге «Септикдом» можно купить септик Евролос БИО любой модификации по приемлемой цене. Звоните нам уже сегодня, а завтра мастер бесплатно приедет для осмотра участка и составления подробной сметы. Доставка и монтаж в течение одного дня.

13.05.2022
122
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут