+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

В какую цену обойдется канализация дома?

В загородном доме, где отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям, необходимо искать альтернативные варианты по обустройству системы канализации. Решить проблемы с утилизацией сточных вод позволит монтаж септика под ключ, который проведут специалисты компании «Септикдом». Финальная стоимость канализации будет зависеть от множества факторов, о которых следует знать каждому владельцу частного дома.

Типовое оборудование

Любая канализация состоит из двух основных частей: внутренней и наружной системы. Трубопровод прокладывается внутри дома и собирает стоки от подключенных к нему сантехнических приборов. Наружная канализация отводит собранные стоки из дома и доставляет их в очистное сооружение. Система состоит из ряда конструкционных элементов:

  • различные фильтрующие устройства (колодцы, поля);
  • насосное оборудование;
  • система внутреннего и наружного трубопровода;
  • сантехнические приборы с гидравлическими затворами, установленные в доме;
  • емкость для сбора стоков (выгребная яма, станция глубокой очистки или накопительный септик).

В современных биологических септиках система водоотведения может быть двух видов. Самотечный способ подойдет для монтажа на участках с хорошо проницаемым грунтом и невысоким уровнем залегания подземных вод. Септики с принудительным водоотведением предназначены для обслуживания домов, расположенных в заболоченной местности с глинистой почвой.

Из чего складывается стоимость канализации

Установка любого септика – это достаточно сложный технический процесс. Необходимо учитывать особенности рельефа, периодичность эксплуатации, глубину промерзания почвы и высоту подземных вод. Общая стоимость обустройства канализации в частном доме складывается из целого перечня составляющих:

  • цена материалов;
  • составление проекта канализационной системы;
  • выполнение необходимых земельных работ, включающих копку котлована и траншей для труб;
  • прокладка канализационного трубопровода;
  • монтаж септика;
  • подключение электрического оборудования;
  • первичный запуск и ввод в эксплуатацию.

Итоговая сумма формируется с учетом особенностей местоположения, удаленности жилого дома от септика, глубины прокладки трубопровода и способа водоотведения.

Этапы монтажа

Оптимальным и долговечным вариантом для обустройства канализации в частном доме станет биологическая станция очистки. Устройство очищает стоки до 98% и совершенно безвредно для окружающей среды. Подходящая модификация подбирается на основании индивидуальных предпочтений, количества жильцов в доме и особенностей участка. Монтаж под ключ проводится в несколько этапов:

  1. Подготовка котлована.
  2. Проведение сопутствующих земельных работ.
  3. Установка биологической станции с соблюдением всех действующих норм СНиП.
  4. Прокладка канализационного трубопровода.
  5. Соединение с выходным патрубком септика.
  6. Подключение электрического оборудования.
  7. Обратная обсыпка и одновременное заполнение внутренних камер станции водой.
  8. Настройка оборудования и ввод станции в эксплуатацию.

Выполнить такой перечень работ без соответствующих знаний просто невозможно. Поэтому лучше обращаться к профессионалам. Установка устаревших систем (выгребная яма, накопительный септик) в домах постоянным проживанием тоже не лучший вариант. Современная биологическая станция проста в эксплуатации, безопасна для окружающих и имеет гарантированный срок службы в 50 лет.

Канализация в частном доме под ключ обустраивается в кротчайшие сроки специалистами из компании «Септикдом». Мастер предварительно приедет на участок для осмотра и составления точной сметы. Никаких скрытых расходов и пунктов мелким шрифтом. Вам только остается позвонить нам или оставить заявку на сайте. Все остальное мы берем на себя.

06.10.2022
48

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут