+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Строение септика Тверь

Септик Тверь производится из высококачественных материалов с соблюдением всех актуальных на текущий момент требований СанПин и способен эффективно перерабатывать бытовые стоки, очищая их до 98%.

Особенности внутренней конструкции

Герметичный корпус с высоким показателем герметичности позволяет осуществлять монтаж станции даже в сложных грунтах, без опасения возможной деформации стенок или всплытия септика Тверь. Стенки корпуса усилены дополнительными ребрами жесткости. Очистное сооружение внутри разделено на шесть рабочих резервуаров, в которых и происходит основной процесс очистки с последующей утилизацией отходов:

  1. Приемный отсек. Выполняет функции по сбору и первичной фильтрации бытовых отходов, поступающих в него по канализационному трубопроводу из дома.
  2. Биологический реактор. Камера с установленной ершовой загрузкой, на которой располагаются активные колонии анаэробных бактерий. Полезные микроорганизмы перерабатывают все органические вещества, содержащиеся в стоках.
  3. Аэротенк. В блок с помощью аэраторов непрерывно поступает кислород, необходимый для ускорения процессов окисления и размножения аэробных полезных микроорганизмов. В этот резервуар дополнительно насыпают керамзит до определенного уровня с целью укрепления и поддержания нормальной микрофлоры.
  4. Отстойник вторичного действия. Здесь перерабатываемая смесь отстаивается и запускается процесс денитрификации.
  5. Второй аэротенк. В камере размещаются аэраторы и еще одна ершовая загрузка с бактериями. С целью улучшения качества очистки и нейтрализации частиц фосфора из жидкости, в отсек засыпается известняк.
  6. Последний резервуар, где находится отвод у модификаций с самотечным сбросом очищенной жидкости. Перед выбросом из системы, жидкость проходит еще один этап отстаивания.

Доступ к камерам осуществляется через крышку септика. Подачу воздуха к эрлифам осуществляет компрессор, который монтируется на каннализируемом объекте и соединяется с установкой трубопроводом из ПНД.

В моделях станций с принудительным методом водоотведения есть дополнительный седьмой отсек, удлиняющий септик на 50 сантиметров. В нем располагается дренажный насос, отвечающий за откачивание поступающих очищенных стоков.

Сервисное обслуживание септика Тверь

Осуществлять обслуживание станции биологической очистки необходимо раз в в 3-6 месяцев. Первое, что необходимо сделать - удалить избыок ила, который скапливается в аэротенке и осадок из третичного отстойника. После каждой такой процедуры нужно отрегулировать подачу воздуха. Обратите внимание, что в аэротенк подается большое количество воздуха, а в аэробный биореактор - малое.

Удаление осадка из септической камеры осуществляют реже - 1 раз в год. Удалить его можно при помощи ассенизаторской машины. При монтаже септика Тверь необходимо продумать подъездные пути к станции.

В септике Тверь используются расходные материалы - ершовую загрузку и доломитовый щебень. Раз в 2-3 года ершовую загрузку промывают. По истечению срока службы, а это около 6 лет, ее необходимо заменить на новую. Доломитовый щебень находится в аэробном биореакторе. Его необходимо подсыпать по мере растворения. Одна загрузка щебня может прослужить от 2 до 3 лет.

Где купить

В компании «Септикдом» можно купить септик Тверь подходящей модификации по приемлемой цене. В каталоге на сайте «Септикдом» представлены все актуальные модели с подробными характеристиками и описанием. Звоните прямо сейчас. Бесплатный выезд мастера для оценки участка и составления сметы уже на следующий день после обращения. Монтаж под ключ в течение одного дня.

23.05.2022
92
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут