+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Септик без откачки для дома и дачи

Устаревшие выгребные ямы и септики из железобетонных колец уже давно не актуальны, по причине несоответствия нормам экологической безопасности. Такие септики не перерабатывают стоки, а только накапливают их. Поэтому от выгребных ям и бетонных септиков распростроняется неприятный запах. Эти емкости не герметичны. Часть стоков может проникать в почву и отравлять ее нитратами. Современные септики для дома без откачки выступают оптимальным решением при необходимости организации экологически безопасного и надежного очистного сооружения.

Какие разновидности септиков бывают?

На данный момент существует множество разнообразных вариантов для обустройства канализации на загородном участке. Чтобы понимать, почему септик для частного дома без откачки лучше остальных решений, необходимо рассмотреть все варианты.

Септики накопительного типа

Выступают полным аналогом устаревших выгребных ям, за исключением лучшей герметичности. Бытовые стоки попадают в емкость по канализационному трубопроводу из дома и скапливаются в резервуаре. Когда он переполняется, требуется вызывать ассенизаторскую машину для откачки, что ведет к дополнительным расходам и необходимости организации подъездных путей. Вызов одной ассенизаторной машины обходится в 3-5 тысяч рублей. Цена зависит от отдаленности и количество стоков. Производить очистку необходимо раз в 2-3 месяца. Каждый год на ассинизаторские расходы будет уходить немалая сумма - от 20 000 рублей. И это постоянные расходы.

Септики с функцией доочистки

Данные конструкции более совершенны, чем емкости накопительного типа. Очистные сооружения позволяют организовать эффективную систему многоступенчатой очистки бытовых отходов. Чаще всего подобные септики делятся на несколько резервуаров. В зависимости от модификации их может быть от 2 до 3. Существенным недостатком этих конструкций выступает необходимость в обустройстве дополнительного фильтрационного поля или колодца для доочистки стоков. Это потребует дополнительных расходов при монтаже и займет достаточно много места на участке.

Септики без откачки

Бюджетные септики для частного дома без откачки позволяют отказаться от вызова ассенизатора, что позволит сэкономить на обслуживании и не заботиться о наличии подъездных путей. Подобные системы делятся внутри на несколько камер, в которых поэтапно осуществляется очистка бытовых отходов до состояния технической жидкости. Полезные микроорганизмы эффективно расщепляют всю органику на простейшие и безвредные элементы. Септик без откачки для дома и дачи в процессе жизнедеятельности бактерий вырабатывает ил. Его можно откачивать самостоятельно дренажным насосом и использовать на участке в качестве полезного биологического удобрения. Станции очищают хозяйственно-бытовые стоки до 98%. Из можно удалять напрямую в грунт, не боясь заражения и отравления почвы. А ил можно использовать в качестве удобрения.

Особенности работы септика, не требующего откачки

Септик без откачки от разных производителей часто делится на 4-5 отсеков, где и осуществляется многоступенчатая фильтрация бытовых отходов с очисткой до 98%. Принцип работы септика без откачки:

  1. В приемный резервуар поступают стоки из дома, где они отстаиваются, а тяжелые компоненты оседают на дне.
  2. Далее жидкость перетекает в следующую камеру, насыщаемую кислородом с помощью аэратора. Мелкие пузырьки воздуха дробят мусор, а при соединении с активным илом в работу вступают полезные микроорганизмы, перерабатывающие органические соединения.
  3. В следующих отсеках происходит доочистка и отстаивание жидкости до полного осветления, в результате чего, отработанный ил оседает на дне, а пригодный для использования, в некоторых моделях станций, перенаправляется назад во второй отсек для поддержки необходимого количества бактерий.
  4. Избытки ила оседают в стабилизаторе, откуда регулярно откачиваются при его заполнении без помощи ассенизаторов. Как очистить септик без откачки самостоятельно? Достаточно использовать простой дренажный насос.
  5. Отработанный ил впоследствии можно применять в качестве полезного биологического удобрения. Благодаря высокой герметичности, на участке исключено появление любых неприятных запахов.

Что стоит учитывать перед покупкой

Чтобы выбрать надёжный септик без откачки, необходимо обязательно ознакомиться с подробной схемой и особенностями работы выбранной модификации. У каждой модели от разных производителей есть свои достоинства, отличаются характеристики и метод водоотведения.

Преимущества септиков без откачки

Все современные септики производятся из экологически безопасных пластиковых материалов, устойчивых к коррозии и деформации. Другие достоинства очистных сооружений:

  • компактные габариты;
  • полное отсутствие неприятных запахов;
  • не требуется оплачивать коммунальные счета;
  • безопасность для экологии;
  • удобство обслуживания;
  • быстрый монтаж без применения спецтехники;
  • высокая степень очистки, достигающая уровня в 98%.

Современное очистная система без откачки станет оптимальным выбором, при необходимости организовать автономную канализацию на загородном участке. Срок службы подобных устройств достигает 50 лет, при условии соблюдения эксплуатационных требований и своевременном обслуживании.

Септик без откачки на 10 лет

Биологическая система очистки позволяет сбрасывать очищенную воду напрямую в почву или заранее подготовленную дренажную канаву, благодаря высокой степени очистки. После прохождения всех этапов фильтрации, на выходе получается техническая жидкость без запаха. Это позволяет обустроить на дачном участке септик без откачки на 10 лет.

Все биологические станции отличаются производительностью и общим объемом перерабатываемых стоков. При правильном выборе и умеренной эксплуатации септик для дачи без откачки может прослужить не меньше 10 лет без необходимости выкачивания отработанного ила. Септик своими руками, без откачки 10 лет можно обустроить на загородном участке, исключительно имея необходимые технические знания и опыт в монтаже подобных конструкций. В противном случае работу лучше доверить профессионалам.

Где приобрести септик без откачки?

Купить лучший септик без откачки можно уже сегодня в компании «Септикдом». В каталоге на сайте представлены все актуальные модели от проверенных производителе с подробным описанием технических характеристик. Не сомневайтесь, звоните прямо сейчас, наши специалисты помогут подобрать подходящую модификацию септика без откачки для вашего участка и проведут монтаж без спецтехники в течение одного рабочего дня.

05.06.2019
1805
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут