+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Каким насосом комплектуется септик с принудительным выбросом?

Станция биологической очистки КолоВеси представляет собой цилиндрический корпус с горловиной. Септик изготовлен из высокопрочного полипропилена, а внутренние перегородки усиливают усиливают корпус изнутри. Установка перерабатывает хозяйственно-бытовые стоки и выводит их в грунт. для участков с низким уровнем грунтовых вод подходит самотечная модификация септика КолоВеси, в котором очищенные стоки самотеком удаляются из септика. Модификации с принудительным водоотведением дополнительно комплектуются насосом и подходят для монтажа в сложных глинистых грунтах с любым уровнем залегания подземных вод.

Какой насос установлен в станции с принудительным водоотведением

В комплекте септика Коловеси с принудительным выбросом идет дополнительный дренажный насос для грязной воды. Основным назначением оборудования выступает откачивание очищенной жидкости.

Самыми распространенными насосами для септика Коловеси являются:

  • насос погружной дренажный DAB Verty Nova 200 M-A;

  • насос погружной дренажный Pedrollo TOP-1.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Насос DAB Verty Nova 200 M-A изготовлен из пластика, полностью герметичен. Работает насос в дух вариантах: ручной и автоматический. Выведение стоков осуществляется при помощи электродвигателя, который приводит в дейсткие рабочее колесо из технополимера. В комплект насоса DAB Verty Nova 200 M-A входит встроенный поплавковый переключатель. Если уровень жидкости ниже минимального уровня, насос отключается автоматически. Мощность - 300 Вт. Максимальная глубина погружения составляет 7 метров.

Дренажный насос Pedrollo TOP-1 оснащен защитой от сухого хода и перегрева. Корпус и рабочее колесо насоса изготовлены из технополимера. Главным отличием Pedrollo TOP-1 от насоса DAB Verty Nova 200 M-A является мощность - 250 Вт. и максимальная глубина погружения - до 5 метров.

Выбирая погружной дренажный насос для станции КолоВеси, необходимо понимать какое количество стоков должен переработать септик, а насос высести. Принцип работы септика достаточно прост, он не зависит от количества пользователей и от залпового сброса.

Как работает септик КолоВеси

Принцип работы КолоВеси заключается в выбросе переработанных стоков из специального резервуара, при его наполнении до определенного уровня, который контролируется поплавком насоса. Септики с принудительным водоотведением выбирают при определенных условиях:

  • на участке глинистая почва с плохой проницаемостью;
  • высокий уровень залегания грунтовых вод;
  • отсутствие технической возможности организации самотечного водоотведения;
  • небольшая площадь участка;
  • эксплуатация оборудования в зимний период, вода выбрасывается из системы с помощью насоса, что позволяет не беспокоиться о внезапном замерзании отводящего патрубка.

Как купить?

Купить септик КолоВеси с принудительным способом водоотведения или любую другую модификацию, можно в компании «Септикдом». В каталоге на сайте представлены все актуальные модели современных биологических станций с подробным описанием и характеристиками. Звоните нам в любое удобное время. Наши специалисты помогут подобрать подходящий септик для вашего участка, на основании особенностей рельефа и режима эксплуатации.

15.05.2022
109
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут